とにかく使いやすいピック

楽器店で、たまたま手にとったピックでなんとなくしっくり来たので、

お試しセットを購入しました。

JAZZピックの3種類の厚さのものと、ティアドロップタイプの2種類の厚さの5枚セットです。

更新: 2018/05/13
使い勝手

JAZZピックがいい!

5種類握って軽くコード弾きしましたが、1.0mmのJAZZピックが使いやすく感じました。

画像でいえば、真ん中のピックです。

右のティアドロップも案外好みです。

JAZZピック1.2mmとティアドロップの0.88mmは子供にあげました。

1.0mmはミデアム程度の固さで、気に入りました。

また、0.88mmというソフトとミデアムの中間くらいの固さのものも、使い方によってはいいかもしれません。

写真ではわかりにくいかもしれませんが、真ん中と左のピックには花印のようなところに薄く蜘蛛の巣のようなものと、右には8の字のようなものがうっすら見えると思いますが、これ滑り止めです。

ざらざらしていて滑りにくいです。

裏面には表の薄いマークがしっかりと滑り止め加工されたプリントになっています。

JAZZピックとティアドロップのサイズ比較もわかりやすいかと思いますが、自分はこのピックなら小さめがいいと感じています。

更新: 2018/05/13
総評

ちょっと高いけど数枚は持っておくといいです

一枚150円くらいと、ちょっと高いですが、数枚持っておくとよいピックだと感じています。

材質もINFINIXという材質で、柔軟性・形状記憶性・対磨耗性に優れているので、現在販売されているピックとは違う感覚に思えるのではないかな…

ピッキングにこだわる方は、まず手に取って弾いてみることをお勧めします。

2018年02月04日