1.5と2.5が全て入ったお得な作品

本作は、キングダムハーツ1.5とキングダムハーツ2.5が全て入ったとても大ボリュームな内容です。

キングダムハーツといえば、2001年ごろにPS2で発売されたゲームで、とても長い歴史のあるIPタイトルだといえます。

1からかなり年月がたっているので、当時のオリジナル版をプレイした方でも内容を忘れている場合があると思うので、本作の1.5+2.5はとても嬉しい商品だと言えます。

まず、1.5には初代キングダムハーツと、2の間のストーリーが収録されています。

本作はリマスターなので、大幅なグラフィックの新化などはないものの、それでもPS4でプレイする分には問題ないぐらいの画面の綺麗さを堪能できる作品になっています。

2.5では、キングダムハーツ2と3の間のストーリーが描かれているのですが、中でもバースバイスリープのグラフィックのキレイさは必見です!一度PS3で発売されたタイトルといえども、すごくきれいな画面でゲームをプレイできるので衝撃を受けると思います。

キングダムハーツの最大の魅力は、なんといっても音楽と世界観にあると思います。

本作には、その魅力がたっぷり収録されているので、一度キングダムハーツをプレイした暁には、もう完全にキングダムハーツの世界に自分が入り込んでいることでしょう。

更新: 2018/04/13
総評

ディズニーとのコラボが生んだ奇跡

世界観、音楽、どれをとっても最高の作品に仕上がっています。

まず注目したいのが宇多田ヒカル氏の曲だといえるでしょう。

彼女の歌う曲は、キングダムハーツの世界観そのままであることに気づくはずです。

そして、切ないストーリーもあり、プレイヤーの心に訴えかけるものもあります。

それと余談なのですが、キングダムハーツⅢが2018年に発売されるという噂もあり、

キングダムハーツⅢでキングダムハーツのストーリーが全て完結するとまで言われています。

ぜひとも、Ⅲの予習に今作を手に取ってみることをオススメします。

2017年05月15日