今度は大容量である!

俺また禁煙します!

EMILIは使用しないと液漏れがあり、使用すればリキッドの無くなりとバッテリーの持ち時間が短いスパンだったので結局は煙草に戻れた理由が出来たような気がしますw

そこで私、4月の新年度に向けEMILIに変わり新しく新調。今度は煙の多い欲張り仕様。
リキッドの量もバッテリーの持ちもEMILIを上回る代物です。今一度挑戦です!

Joyetech 「eGo AIO(タイプC)」

デザインと外観

マジックサイズ

内容物は
・本体(クラック柄デザインに種類があり写真はタイプC)
・予備のマウスピース1個(もう1個は本体に装着済)
・マトマイザーと呼ばれるコイル 2個
・充電用USBケーブル
・取説
・保証書
・お試しリキッド(10ml)ショップによる。

本体は長さ120mm直径20mmくらいですので丁度白板のマジック程度ですね。

表にはスイッチ、裏にはUSB端子。

1つコイルを出して取り付けました。

お試しリキッド注入です!

目印は白いラインまで入れる様です。

コイルをねじ込むと液面が上がるので低い位置にラインがあるのでしょう。

使い勝手

続けられる・・・かな?

<良い点>
液漏れしない。
しかしリキッド入れすぎると液漏れするよ。って書かれてあります。
注入時にMAXライン以上入れてマトマイザー取り付けたら溢れ出すという事だと思います。
通常使う分には何故か液漏れしません。

電池長持ち。
バッテリー1500mA。1日持つ感じです。

リキッド容量が多い
頻繁に注入する必要がなく煩わしさがなくなりました。
私のペースで夕方近くまでは余裕で持つかな?
とは言ってもタンク容量が大きくなった分、リキッドの注入量が増えるので
ボトルもそれなりに多きい物が必要になりました。

水蒸気の量が多い
0.6Ωのコイルだそうで、割と水蒸気の量が多いので今までの物と比べると、
吸ってる感が強く続けられそうですよ!今度こそ!

<悪い点>
本体の保護ケースがない。
マウスピースは口に含むものですしケースを別途用意しないと気持ちの良い物ではありませんね。

これくらいしか今の所思いつきません。

機能としては、スイッチ連打で電源のON/OFF。スイッチ長押しでLED点灯色の変更(7色)

点滅パターンでバッテリーの充電状態などが分かります。

コストパフォーマンス

考え方次第だろう・・・

本体の値段はスターターキットという事から割りと手に入れやすい金額ではないでしょうか。

問題はリキッドでしてお試しで頂いたボトル、今までのEMILIのボトルを比べてみました。

EMILIで使っていたボトルは5mlでしたけど頂いた物は10mlです。
本体の注入容量が2mlタンクなので1日1.5回注入するとして3ml程度かな?
10mlボトル1本で3日しか持たない計算です

10mlボトルだと届いたその日にまた注文しないといけないという周期ですw
やってられないのでたっぷり容量30mlボトルを別途注文してみました。
ピンキリですがとても人気のあるリキッドでは約2000円以上します。
それで10日は持つので1日200円って所でしょうか。1か月6000円。
うーーん・・・コストまで考えようとするとリキッドを選ぶのに苦労しそうですw

2018年03月29日

楽天