君の名は...?⇒ASURA(アスラ)です

Ryzen Threadripper

用M/Bとしてスーパーハイコストパフォーマンスを誇るASRock X399 Taichi

プレミアムレビュアーに選んでいただいて最初の週末に入手したのだが、使えば使うほどその高性能ながら抑えた価格と安定性で、各社低価格帯X399 M/Bでは頭一つ抜けた存在と思う。

今回応募時からこのM/Bにしようと思っていたのだが、ASRockとしては意外に?品薄で、住んでいるところの最寄りの店にはなかった。都心に出る機会があったので、そこでも見たのだが、やはり品数が豊潤ではない。先に回った店舗の中では1カ所だけ現品が置いてあったところがあったが、そこはネット上の価格情報に比べてかなり高く、他のサービスもなかったので保留にして、自分としては実店舗では一番購入頻度が高い「あるグループ」の店を訪問。アキバに複数ある店舗のうち最初に入ったところはわりに穴場店なのだが、そこにもやはり現品がない。ただ、店員さんに声を掛けられたので、Taichiを探している旨伝えると、同地区のグループ内全店舗を探してもらえて、当日朝入ったがまだ店に出していないのが他店舗には1つだけある、とのこと。

そこでその店に行くのではなく、取り寄せしてもらうことにして、待ってでもそこで買ったわけ。

というのもこのM/Bのコストパフォーマンスの良さに魅せられていたというそもそもの購入動機のほかに、その店では気になるキャンペーンがまだ実行中だったから...

ASRockとその正規代理店マスタードシードが2018年2月10~28日に実施した「ASRock バレンタインキャンペーン」。キャンペーン対象店舗で、(8000円以上の)同社のM/Bを購入すると、オリジナルキャラクターが描かれたブランケット、もしくはクッションの希望の方をもらえるというキャンペーンだった。

キャンペーンの最後の日曜だったので、先に寄った他系統の店舗ではすでにアイテムが尽きていたところもあったが、この店舗では両方あった。ブランケットはあまり使わないのと、大きかったら持って帰りづらいということで、クッションを選択。

持ち帰り時は真空圧縮されていたけどソコソコ弾力あり
持ち帰り時は真空圧縮されて薄かったけれどソコソコ弾力あり

裏はシンプルに社名と多少の線状の装飾
裏はシンプルに社名と多少の線状の装飾

キャンペーン開始時はまだ名前が決まっていなかったが、公募していて、キャンペーン途中の2月14日に決定!⇒ASURA(アスラ)ちゃんということに

ASURAちゃん、よろしくね?
ASURAちゃん、よろしくね?

このクッションのASURAちゃんは、薄めのアーマーらしきものを身にまとい、左手に逆手で片刃の太刀、右手に2本のクナイを持った勇ましいポーズ。ただ、足の装甲が薄そうなのは、それそのものが武器なのだろうか?・・・攻撃は最大の防御なり by 孫子

38cm□なので、このくらいの大きさ感
38cm□なので、このくらいの大きさ感

【仕様】

38×38cm

更新: 2018/03/22
ホイホイ度

べっ、べっにASURAちゃんがいるからTaichiに決めたんじゃないんだからね!

↑言えば言うほどアヤシイ...

2018年02月25日

TSUKUMO DOS/Vパソコン館

• cybercatさん

2018/03/24

そのあたりの手触りはプニプニでツルツルですぞ!
    現場からお伝えしました。