やっぱうまいものは太るんだな

ファミリーマート チャーシューオム焼そば

ひと目見てこれは…あっという間に廃盤になるな…というオーラが出ていた新商品だった。が、オレはむっちゃ好きになるだろうな、という予感でいっぱいになった。その予感どおり、今はもう置いてない。ああ、うまかったなー。

マイガーッな780kcalという膨大な量。そして痩せねーのはなんでだろうな―っていうレベルのマヨネーズにソースだ。これはウマイよな、見てすぐ分かるよな。

値段が安いです。500円で釣りが来るのは結構凄いと思います。デフレ脱却は日本全体には良いことだと思うんですが、相も変わらずデフレチックなオレの懐にはランチの値段というものに対する許容値はものすごく低い。レッドアラートな架空世界があるとしたら、戦争そのものがない上にキューバな共産社会を期待します。メシにだけ困んなきゃいいよ、もうそれ以外は諦めた。

腹一杯になって考えました。やっぱうまいものは太るんだな。最近太ってきたのはだ、うまいもの食っちゃうからだよな。夜は節制のため、アイスだけにしてさっさと寝ることに決めました。

2018年03月18日

ファミリーマート

• タコシーさん

2018/03/18

焼きそばで5階建てのビルを建てた焼きそば屋さんがいたです
    焼きそばは儲かるようです 小食で食べないでも平気な人がいるんだけど
    あれが良くわからない 腹減らないのかな...
  • プレカリアート真面目明さん

2018/03/18

コメントどうも、タコシーさん
    焼そば儲かってほしいです。焼そば屋さんになりたい。毎日うまい焼そば食い放題ですね。ああ、今からでも転職したいです。