つい気になってポチりました。

今まで追加コンテンツを楽しんできた私にとって、また出た追加コンテンツを思わずポチってしまいました。

追加される内容も結構多いので、またしばらく楽しめます。

公式サイトより

●インソムニアエクストラマップ

最終決戦の地へとつながる「王都インソムニア」が新たなマップとして追加。 最終決戦の地へとつながる「王都インソムニア」が新たなマップとして追加。 広大なマップには歴代王をはじめとした、かつてない強敵や新たなアイテムが登場する。

●ファーストパーソンモード

ノクティスの視点でゲームをプレイすることのできる主観視点モードを追加収録。
よりゲームの世界へ没入することができるようになった。

※R3、L3長押しで切替可能

●クルーザーでの航海、新たな釣り場と料理の解放

オルティシエへと渡る際に乗船したクルーザーを、プレイヤーが操作し航海をすることが可能に。
移動範囲が広がったことにより、新たな釣り場と魚、そして新たな料理も追加される。

●真・ファントムソード

歴代の王の武器「ファントムソード」を全て集めると「真・ファントムソード」が使える状態になるアクセサリーを、
世界のどこかで手に入れることができる。技の完全な発動にはアクションテクニックが求められる、上級者向けの攻撃だ。

●FFXV世界の記憶と情報

世界各地に、FFXV世界についての歴史やさまざまな情報が記されたアイテムを追加。
収集することでより世界についての理解を深めることができるようになる。

●レガリアTYPE-D入手&強化クエストの追加

オフロード走行が可能な「レガリア TYPE-D」の入手クエストを追加。
さらに「レガリア TYPE-D」の強化やレースをプレイすることが可能になる。

●トロフィー

「FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION」に収録される各DLCにトロフィーを追加。

2018年03月08日

PsStore