マインクラフトのJAVA版を買うとWindows10ストア版が無料でもらえる期限が迫ったので急遽JAVA版を購入しました。

■マインクラフト公式サイト

JAVA 版をプレイしている皆さまへ
2018 年 10 月より前に Java 版を購入したあなた!Windows 10 版を無料でゲットできます!

以下抜粋

---

2018 年 10 月 19 日より前に Minecraft: Java Edition を購入したみなさんは、Windows 10 版を無料で手に入れられることはご存知でしょうか?元々は数年前に終了したキャンペーンですが、その当時に Java 版を購入したあなたは、今でも無料で Windows 10 版をゲットできます!ただし 2020 年 4 月 20 日以降は 2018 年 10 月 19 日より前に Minecraft: Java Edition を購入していたとしても Windows 10 版を無料で手に入れるためのトークンコードを受け取ることができなくなってしまいます

更新: 2020/04/15
総評

Amazon版なら今買ってもWindows10ストア版が付与されます

上記のように、「2018 年 10 月 19 日より前に Minecraft: Java Edition を購入」が条件なのですが、1つだけ抜け道があります。

それはamazonで売ってるギフトカードを購入するのです。

amazonで売っているギフトカードの裏面にもストア版ライセンスが含まれていると明記されています。

実際に2020/4/10に登録してみましたが、ギフトカードに登録されているコードでも認証が通りました♪
ギフトカードは多分2018年10月19日以前に大量生産されたのでしょうか?

僕は2本購入しましたが、Java版2ライセンス、Windowsストア版2ライセンスを手に入れました。

もしも、購入検討されている方はお急ぎ下さい!

2020年04月06日

• L2さん

2020/04/15

そういえば、私も、昔、JAVAEditionを購入していた。
    と、思って、Windows10版を貰いに行きました。

既に貰っていました。
    そして、まだ、Windows8.1なので、インストール出来なかったから、放置していた事を思い出しました。
    そろそろ、上げるべきかな…。
  • まこりんさん

2020/04/15

L2さん>
    それは10にアップデートしちゃいましょー