4Kの実力

日本では遅れて発売すると最初はされていしたが、まさかの日本も同時発売が決まり、争奪戦に勝利し発売日に購入できました。

大きさはこれまで出たXbox系と比べると一番小さいです。これに電源内臓です。

美味しさ

4Kは素晴らしい

4Kは素晴らしい。手始めにアサシンクリードオリジンズをプレイ。思わず変な笑いが出るほどきれいです。

次にHalo3 なぜか10年近く前の前ハードのソフトであるHalo3まできれいになるというよくわからない状態ですがプレイするとこれまた変な笑いが出てしまうほどでした。

静音性

音がほとんどしない

音ですが、これがゲーム中でも本体音はほとんどしません。むしろ外付けハードディスクのカリカリ音の方がうるさいぐらいです。初期型XboX360のブォォォーんを知ってるためかすげーなーと思うばかり。

価格

まー高いですよね

値段はおおよそ54000円ほど。まー高いですよねーしかしGTX1000版の上位バージョンの値段を考えると安く感じますが、その辺はゲームに対してどれだけ値段払えるかどうかの問題でしょうか。

更新: 2018/01/24
総評

4K以外にも利点あり

4K以外にも2Kモニターでもきれいになったりします。またロード時間も早くなるという利点はあります。しかし4Kを感じたければ、4KモニターあるいはテレビにHDRがあるのが一番いいでしょう。特にHDRは地味ですが効果大です。モニターを購入する際はHDRにも気を付けてみてください

2017年11月08日

アマゾン