本作は、PS2で発売された「龍が如く2」のリメイク作品となる作品です。
ですが、ただのリメイクではなく、新シナリオや多数のプレイスポットの追加など、あらゆる新要素が加わった完全版とも言えるべき内容に仕上がっている作品です。
そして、本作でまず注目したいのがそのグラフィックです。
PS4のドラゴンエンジンを使用しているのもあってか、とても美麗で美しい映像でゲームを楽しむことができます。
次に注目したいのが追加シナリオでしょう。
今回は、龍が如くシリーズでおなじみのキャラクターの一人「真島吾郎」を操作して、龍が如く2の裏側のストーリーを楽しむことができます。なぜあのキャラが龍が如く2でこのようなことをしていたのかなど、2の謎を全て回収しているので、龍ファンは是非ともプレイしておきたい作品です。
それと、今作には過去作のキャラクターも多数登場し、オリジナル版にはいなかったキャラクターが今作で取り上げられていたりします。中でも、龍が如く0に登場したあのキャラが再び登場するシーンは、龍が如くファンにはたまらない演出になっていると言えます。
プレイスポットに関しては、ヴァ―チャロンが丸々一本プレイできちゃったりするので、昔からのセガゲームファンにもオススメしたいゲーム作品だと言えるでしょう。
ゲームのボリューム、ストーリー、グラフィック、どれをとっても最高の作品。
本作は、まさに龍が如くの集大成作品だと言っても過言ではありません。
まず、本作のボリュームの多さには驚かされます。
オリジナル版の2をプレイしたことのある人にはわかると思うのですが、龍が如く2はとてもボリュームが多いです。
ですが、本作は2のリメイクであり、新シナリオまであるので、とてつもなくボリュームが多くなっています。
おまけに、多数のプレイスポットも用意されているので、それらすべてを網羅するとなるとかなりの容量になると推測されます。
プレイスポットでは、0でおなじみの水商売アイランドもあり、新たなキャラ嬢も多数登場し、さらに楽しい内容に仕上がっています。
とにかく、本作はかなりやり込める作品に仕上がっていますので、すべてのゲーム属性の方にお勧めしたい作品です。
2018年03月07日