つい手が出てしまう美味しいクリームたい焼きカスタードです

ファミリーマート クリームたい焼きカスタード

ひんやり、もっちりとした噛みごたえのある食感の生地がやみつきになります。甘くとろけるカスタードクリームがたっぷり詰まったたい焼きです。
たい焼きと言えば、あんこな気もするのですが、いつからかカスタードクリームが加わりました。もっちりとした食感に、カスタードクリームはよく合います。ぱりっとした焼き立てのたい焼きにはきっと、つぶあんが似合うんだと思います。

およげたいやきくんはとても切ない歌でした。幼心になんちゅー切ない歌やねんと思っていました。せっかく退屈な世界から飛び出したのに、腹が減ってエビ食べちゃって、たまにサメにいじめられるから逃げるんだって。最後は釣られて釣り人のおっさんに食われてしまうという、衝撃のラストでした。

いつも混み混みのファミマのレジ横にあって、つい手が出てしまう美味しいたい焼きですが、およげたいやきくんのラストはあかんのやと思いました。フランダースの犬のラストもあかんのや。たい焼き食いながら、それでもロミオの青い空は良かったなって、日アニの過去作品を思い出しました。

2018年01月09日

ファミリーマート

• タコシーさん

2018/01/09

およげたいやきくん 思い出しますね
    残業中に上司が鯛焼き買ってきたんですよ
    みんなで食べましたよ...おなか空いていたので美味しかった..
  • nicknameさん

2018/01/11

これは良いですね。
    いつのころからパリッとした鯛焼きばかりになってしまって、やわらかい生地の鯛焼きが見当たらず満足できない日々を過ごしてましたw
    さっそくファミマに買いに行こうかと思います(・∀・)