海外のプレイヤーも愛用する理由は手にすれば分かる!

海外の顔出しゲーム実況者、Viscaさんのモデルのスカコンです。紫を基調とした、クールでクールでクールな感じがとても良いです!

まず、スカフと言ったら背面パドルですね!ここの部分は取り外しが可能なため、掃除することもできますし、買い換えることもできます。使用した感じは、慣れてくればとても使いやすいです。PS4のフォートナイトでの近距離(ショットガン)の撃ち合いでは敵の弾をある程度避けながら戦うことが可能です。さらに、親指は離れないのでずっと敵を狙うことが出来ます。codもスカフコンで3作品やってますが、bo3の2on2ではモンハン持ちにならずに無双することができました。

自分が一番勧める点は背面パドルではなく、「グリップ」です。とにかく滑らない!今までで散々手汗に悩まされて、グリップ兼カバーみたいなの買ってましたが、スカコンに変えてからは、そういえば手汗かいてねぇな…ってなってました笑

自分が一番びっくりしたと思います。海外のプロゲーマーがこぞって利用するのはこれが原因かもしれません。。。FPSプレイヤーは撃ち合い強くなるためにぜひ1度お考えください!

2017年05月頃

メルカリ