ESET ファミリー セキュリティ (最新版) | 5台3年版 | カード版 | Win/Mac/Android対応
カスペルスキーを使ってきましたが3年で期限切れで終了 フリーソフトを半年くらい使ってきましたがマルウェアーが頻繁に出るのでESETを購入しました AMAZONからカードだけ送られてきますのでインストール でも最初上手くいかなかった そして早速「windowsのシステムが壊れています」なんてマルウェアー表示が出ましたが。
今回のEsetは3年間5台です 登録したときが使用開始になるので半年後などから使用する人は登録は半年後にした方が良いみたいです 時々価格が値下がりするときに購入しておき、後で登録がお買い得です (って、それで良いのかな?) 普通は6500円位ですが4980円だったのでポチリました。
3999円という人も居るので毎日価格を見て安いときに注文して、未登録で保存しておき使うときに
ネット登録が良いと思います。
(パッケージ版と言うのはこの折りたたんだ紙切れ一枚のものを言うのかもしれません マニュアルは何も付いていませんが必要ないと思います)
1ヶ月の使用感...
1ヶ月使用してみて、マルウェアーが全く出なくなりました あのシステムがぁ~とかファイルが
どうのこうのとか表示されてタスクマネージャーで停止させないと止まらないものですが、これらが
出なくなって、さすがESET? (WINDOWS7の入れ替えも重なったのもあるのかもしれませんが)
無料のセキュリティソフトではマルウェアは検知できなかったのでその点、ESETにして良かったです。 無料版はAvirアンチウィルス、カスペルスキー無料版等 これらでもマルウェアは出ました
Tracking Cookie 、マルウェアは無料版では対応していないのかもしれません マルウェアやracking Cookie がごっちゃになっているけど、詳しい人でないと判りにくいですね
Tracking Cookieは実行ファイルではないのでウィルスソフトでも対応しないのかな でも出なくなったので良しとしましょう クッキー消しても出ていたんですけどね 不思議...
インストールには返信用(シリアル番号、ID,製品認証キーをメールで受け取る)受け取りのメールアドレスが必要です。
今回のインストールではカードにあるページにアクセスしてインストーラーをダウンロードしてプラットフォームを選択して実行しました すると、BitDefender Softwareが削除されて居ないのでインストールできないと表示されました ちょっと此で悩みました 調べたらカスペルスキーページにある削除ツールでINST出来るとのことでしたのでやってみました。
ESETのページにはないのですが何故カスペなのかは不明 以前入れていたカスペの名残?
此が犯人みたい→ ソースネクスト販売「スーパーセキュリティZERO」はBitDefenderOEM製品ですがinst記憶がないが過去に体験版入れたのかな...気を取り直して...
続いて導入コードと自分のメルアド、姓名を入れて決定すると自分のメルアドに
製品認証キー、シリアル番号、ライセンスIDが送られてきます (転記して置いた方が後々役立ちます)
これらを使ってインストールします。
あれこれやっていてインストール出来ました!
2018年05月頃
AMAZON
kaerkiさん
2018/05/30
タコシーさん
2018/05/30
今日はAMAZONで4980円です 今すぐ登録しなければ数年後でも使えるって話です(確信無しですが) ESETは1台か5台で1年、3年しかないようです
5台買っても格安? カスペは高止まり....こういうソフトは価格も時期でUPDOWNしますね。
ESETは動作が軽いしSCAN速いです。