12月8日は KBS京都放送とつぼイノリオさん主催の「ツボからボイン2017忘年会」の日。
2012年の秋から始まった毎週土曜日午後4:30〜6:00放送の番組です。
今年度は日本民間放送連盟賞生ワイド部門で優秀賞を受賞されております。
友人に教えてもらうまで、5年も前からつボイさんが地元KBSで番組を持たれていることを知らなかったのですが、教えてもらった日から欠かさず録音して深夜ウォーキングの友としております。
今年は初めて忘年会に参加してきました。
ええ人です
会場を借りている時間は、約2時間
佐々木蔵之介さんのご実家は佐々木酒造 弟さんが現社長 その社長さんの音頭で京都市の乾杯条例に従って、聚楽第を飲み干すところから宴会は始まります。
そのあと、約80名の参加者ひとりひとりとご挨拶・サイン・写真撮影をこなすだけで時間は過ぎます。 テーブルにつボイさんが居ないところではリスナー同士の交流が始まります。
宴の最後は大抽選会 特賞は当たり番号69番の聚楽第でした
私の番号は24番
京都鉄道博物館売店で売られているちりめんがまぐちでした
これは裏面 ちりめんの赤が良い感じ
内部の様子 500円玉なら一万円はゆっくりと収納できるサイズです コンタクトレンズ入れや小さめの化粧ポーチにも転用できそうな質感でした。
これが表面 C571は蒸気機関車のナンバーですね。
一緒にお誘いした方のお孫さんがテッチャンだと知っていたので、その方の商品と交換してあげようかな? と思ったのですが、その方の商品は「君の名は」のパロディ商品である「君の縄」というSMグッズでした。 流石にそれは、、、と思い 申し出は飲み込みました、、、。
因みに参加費は、寺町京極にあるパーティ会場で行う飲み放題食べ放題プランで5500円
それで抽選会付き タレントとしてのつボイさんの取り分は無し それどころか持ち出し企画。
リスナーさん有志の支えもあっての忘年会でしょうが、ええ人やなつボイさん。
ありがとうございました。 感謝しております エエ忘年会でございました。
2017年12月08日
ツボからボイン 忘年会 景品