笑顔で仕事に行けるヨーグルト

グリコ 朝食Bifixヨーグルト

オレは貧しい大阪のはなたれ小僧でした。道頓堀グリコサインを良く覚えています。大阪は相手の気持ち、自分の気持ちがよくわかる話し方が出来るのがうれしいです。

グリコの看板の笑顔のゴールインはみんなの気持ちを暖かくしてくれていました。みんなが思うよりも明るく照らしてくれていたのは、LEDではなかった頃からです。

今のオレは仕事をサボって、ラーメン食って、焼鳥くって、コーヒー飲んでます。当時は100円で焼き鳥は2本食えました。たこ焼きは余裕でした。焼きそばも食えました。メシがチョウ安いんです。そして美味いんです。

昔はおやつにキャラメルというのは当たり前でした。ゆっくり食わないと、すぐに無くなっちゃうので最後まで噛まずに気合で口の中に残していました。
そんな街から生まれたグリコだからこそ当然でしょう、グリコのヨーグルトは食わずに入られません。朝食って仕事行きます。急いで食える美味いもの、それがグリコのBifixヨーグルトです。

2017年12月06日

マルエツ