リアルアーケードプロVについて

このアケコンは¥15000以上と高い金額ですが、値段に見合ったではなくそれ以上の使いやすさがあり、初めてアケコンを買う場合ならば、入門としては妥当だとおもいます。値段は張りますが、1年ほど使っても、反応などが劣らないので、耐久性も高いため良いと感じています。

アーケードゲームどうりの操作感

自分は、ガンダムVSで使っていて、アーケード版のガンダムマキブオンから来たため、DUALSHOCKだとやりにくかったため買いましたが、アーケード版のようなスティックの操作感とボタンの高さがありとても良いものです。

デザイン性

赤と黒の2色でシンプルでとてもかっこいい

シンプルな色合いで、黒いラインがとてもアクセントになってて好きです。

機能性

汎用性が高い。

その言葉に尽きますね。

PSシリーズで使うためだけに作られたような、PSボタンや、スティックとボタンの反応の良さ。これは家でやり込むには持ってこいです!

性能

値段以上の良さ

リアルアーケードプロVは15000と他のアケコンより若干高いですが、HORIであるという信頼性やあの値段でそれ以上の性能を出してくれるため、かなりオススメです

使い勝手

収納場所を考える必要がある

性能やコスパは良いですが、あの大きいサイズ…

あのサイズだと収納場所をかなり考えなきゃいけないので、場所を取ります。ですが、おすすめはします!

2017年02月28日