AC充電器+モバイルバッテリー Anker PowerCore Fusion 5000

充電関係のアクセサリは全てAnker一択となってしまいました。
モバイルバッテリーも用途に応じて使い分け始めたので、手元にはAnkerのが三つも。
ひと昔前よりも充電もだいぶ早くなった印象、しかもそれでいて機能が増え、かつ安い。
Ankerなら品質・耐久共に更に安心。

今回は旅行・出張用にコンセント付きのPowerCore Fusion 5000を購入。

ひと月ほど使用してきたので簡単なレビューをば。

外観

シンプルかつシック

ただただ真っ黒です。
でもマットブラックなボディは高級感があり好印象。

コストパフォーマンス

Ankerはどれも基本CP高し

2599円、この金額で数年は普通に使えるんですから安いものです。

実用性

ほぼ満点

製品本体を充電するにはコンセントに挿すだけなので、AC充電器とモバイルバッテリー本体の充電用microUSBケーブルが不要になりました。
最近のモバイルバッテリーとしては5000mAhと、決して容量は大きくはないですが、iPhoneなら2回以上フル充電可能なので、毎晩就寝前に充電できる環境があればこれ一つで十分!

本製品をコンセントに挿し、Lightningケーブルで本製品とiPhoneを接続すると、本製品とiPhoneを同時に充電できるので、手間がかかりません。
USBポートは2つあるので、旅行や出張等でカメラやタブレットを持ってても、一度に全部充電できるので助かります。

使用するケーブルによって異なるかもしれませんが、モバイルバッテリーとしては充電速度も速いです。

難点なのは形状くらいでしょうか。
短いLightningケーブルで本製品とiPhoneと重ねて充電しながら持った際、厚みがあり持ちにくいです。
ただ、コンセントに挿して使用した場合などで、負荷がかかる可能性も考えると、この製品は薄くするわけにもいかないと思うので致し方ないのかな。
長いケーブルを使用して、本製品はバッグに入れて、スマホを充電しながら使用する方が適してるのかも。

クオリティ感

ボディもコンセントもしっかりした作り

Anker製品全般に言えますが、ボディの作りは質感良く、耐久性のありそうな感じです。
つや消しのボディはサラサラしていて触った感触も良いです。

コンセントは折りたためるようできてますが、引き出した際もぐらついた感じがなく、ガチッ!と止まります。
多少負荷がかかっても曲がってしまうこともなさそうな強固な作りです。
安心して使えそう。

2017年11月30日