湯垢がキッチリ落とせる!お風呂用スポンジ

家ですっかりお風呂掃除当番と認識されてしまっている私ですが、一度始めたら気になる事は突き詰めたくなるんですよねぇ。

という事で、こちらの電動ブラシと

洗剤で

楽にキレイにお風呂掃除が出来るようになりましたが、湯船の外の湯垢の黄ばみや湯船の縁のザラザラを電動ブラシでもお風呂用タワシでもどうしても落とす事が出来ませんでした。

そして新たなお風呂用タワシを探していたところ信頼をおいているスコッチ・ブライトから出ている本品を見つけました。

パッケージを見ると特殊研摩粒子つきで湯垢落としに自信があるようですね。私の目的にバッチリです。

また特徴として抗菌剤が練り込まれており、水切れも良くお風呂の中に入れっぱなしでもカビが付きません。

ちなみに特殊研摩粒子無しの製品も出ているのですが、Amazonでの実売価格が 1/3くらいでした。

本品を Amazonで購入すると 1個 720円なのですが、2個セットだと 598円という変な値段設定で(^^; 、当然 2個セットを購入しました。

更新: 2017/10/04

【外 観】

面白い形をしていますが、このおかげでバーに引っかけておくと水切れが大変良いです。

表面が硬めな特殊研磨粒子つきの面をアップで見るとこんな感じです。

こちらの面で汚れをこすぎ取る感じです。

こちら側は普通のスポンジっぽいですが、抗菌剤が練り込まれているのでヌメリなどが発生しません(まだそれほど長く使っていないので、今後経過観察していきます)。

この切れ込みから挿し込み、ラックやタオルバーに引っ掛けられます。

更新: 2017/10/04
実用性

今まで使った中で最強

今までのお風呂用タワシや電動ブラシでキレイに出来なかったのが、湯船の外側の黄ばみ(湯垢)です。

湯船の内側や洗い場はキレイにしても、今まで湯船の外側は陰になってしまう事も有り適当にしか洗われていなかったのでしょう(というか、私は今までお風呂掃除自体ほとんどしていませんでしたが...)。

お風呂掃除に目覚めてからどんなに力を入れて磨いてもキレイにならなかったのが、今回すっかりキレイに出来ました。

また、湯船の縁もザラザラしていたのがすっかり取れ気持ちいいです(^^

更に今回写真を撮り忘れましたが、洗い場の床に置いているラックの下にヘアピンが落ちてそのまま錆びて床に跡が付いてしまっていたのが、やはり今までキレイに出来なかったのが本品でキレイに出来ました。

いずれも早めに気付いていれば今までのお風呂用タワシや電動ブラシでキレイに出来ても気付くのが遅いと手遅れでしたが、本品があれば安心です。

残るは目地に入った黒ずみ(かび)が数か所残っているのですが、こちらは専用のカビ落とし剤とかじゃないと無理かなぁ。

2017年09月24日