シロアリには効果無しですが、きっとヒアリには効くはず

ヒアリ対策用に買ってきたわけではありません。

でも、きっとヒアリにも効くはずです。

更新: 2017/09/10
実用性

全国の港湾ヤードで、ヒアリが発見されて大騒ぎになっております。

渡航中はコンテナでひっそりと隠れているようですが、港湾ヤードに張り巡らされたコンクリートの隙間から出入りするアリ達を見ると、森や林、植え込みが無くても、どこにでも営巣する能力があうのだな と感心しました。

ご多分に漏れず、4車線道路に面する我が家にも アリが出没します。

舗道と敷石の間から出入りしているのを見ることもありますし、戴いた茶花と一緒にやってくることもあります。

店内にはシュガーポットもありますし、不注意で床に溢れたシロップ等をめがけて列をなすなんてこともアリえます、アリだけに。

店内では殺虫スプレーを噴霧したくないので、この商品を買ってみました。

保険としてスプレー薬剤も同時購入してます。

取説に従って、アリが通るであろう道筋や玄関近く、邪魔にならない場所、水がかからない場所に

箱の全てを分散設置しました。

同時購入したスプレー薬剤の出番がありません。

確かな効果が認められます。

流石キンチョーさんの製品です。

大沢くん、高山さんに外人がまとわりついたら、これやで。 良う効くと思うで。

しらんけど〜。

因みに「シロアリ」は 和名こそ「アリ」と付きますが、生物学的には別種です。

この薬剤はシロアリには効果がありません。 為念。

2017年08月頃

ドラッグストア

夏に多発する不愉快な害虫をシャットアウトしよう