野球主審のプロテクタ似だが..実は腰のプロテクタ

MTG   Style Drive S(スタイルドライブエス)ブラック BS-DS2205F-N

買い物のとき奥さんがクッション?を見てみるというので一緒について行きました テレビで放送していたらしいのですが私は全く商品知識がありませんでした(´・ω・`) 椅子につけてテレビを観るようです イトーヨーカ堂売り場を探しても見つからず、お店の人に聞いてやっとたどり着きました (歩くことと痩せることが先だと思うけど....×××××....言えないし..これ以上書けん...!  ) 独り言

やさしく腰にフィットする3D形状で自然と正しい姿勢に導き、ドライブ中の身体の負担を軽減する。それまで気づかなかった心地よい風や鮮やかに見える街街角の情景。運転する人も、しない人も、クルマで過ごすひとときを快適にします。

MTG エムティージー BS-DS2205F-N の 商品概要

• カイロサポートシステム独自の機能が本格的な姿勢ケアを実現

■独自メソッド「カイロサポートシステム」
    カイロプラティックにおける正しい姿勢づくりのポイントは、骨盤を安定させ背骨のS字を保つこと。
    Style Drive Sは骨盤を安定させるための「腸骨」と、背骨のS字カーブをつくるための「腰椎」を支え、正しい姿勢をサポートします。
  • やさしく腰にフィットするボディトレース曲面

身体に沿うように設計された3D形状が体圧を分散し、腰まわりに集中していた負担を軽減します。

本体の厚みは余りありません あるとずれるし..

内部はウレタンフォームでやや反発力があります

この椅子につける訳では有りません 車のランバーサポートなんでしょう...

1年保証です

企業 MTG   96年創立の日本の企業です 社員約1000名

私は以前は腰の調子が悪く、時々ぎっくり腰状態になっていましたが、毎日ウォーキングするようになったら腰の不調はなくなりました 軽く腰の痛い方(重症の方は整形外科です)は歩くことが良いと思います 良く走っている人がいますが足腰への負担は大きいので最初はウォーキングからが良いと思います 大股で2歩/秒位が良いようです(大股が太股の筋肉を使うので) 歩くほうが長く続けることもできます 一日5000~6000歩でも効果はあります 歩きすぎても良くないようです 足は第二の心臓ともいいます 足に下がった血液を筋肉の効果で頭(と言うか心臓?)まで戻す訳です

道具に頼りすぎないで身体本来の機能を取り戻すと言うことでしょうか? モチモノレビューとは真反対になってしまいましたが。

2017年08月頃

イトーヨーカ堂

• kaerkiさん

2017/09/20

>歩きすぎても良くないようです

うちの義父がまさしく歩きすぎだそうです。
    自宅待機を強いられていますw
    そんなこともあるんだ。と思いました。
    栄養もままならない昔の時代の人はどうだったんだろう?
  • タコシーさん

2017/09/20

kaerkiさん
    歩きすぎると足腰の関節が磨耗しますから寝たきりになりやすいですね
    激しすぎてもいけないようです
    昔の人は短命でしたからね 50~60歳くらいで寿命を終えています
    昔は労働がきつく、栄養も潤沢で無かったのでそういう結果だったと思います