白さの追求ではなく均一な肌色を求めて

(悪あがきではありません。あくまでも表を歩く以上の最低限いの身だしなみのためです。)

シーボンさんの美白美容液について使い心地等書きます。

美容液と言っても保湿・美白・アンチエイジング効果等、色々な種類がありますが

油溶性の成分と水溶性の成分を効果やテクスチャーに合わせて配合を変えている中から

自分の肌質や求める効果などの要望にあう商品を選ぶのが一般的。

シーボンさんMDシリーズの美容液は、全部で6種類 油溶性成分のものと

水溶性美容成分にはっきり分けられて作られているので解りやすく求めている効果の

商品を選ぶことができます。

※油溶性成分はクリームなどと相性の良い成分

※水溶性成分は水に混ざりやすくより浸透しやすい商品

今回のこちらの商品は

日やけによるシミ・ソバカスを防ぎ、肌にうるおいを与える薬用美白美容液。

夏なので日焼けをケアしつつ保湿も出来る効果に期待して選びました。

保湿美白

中身は白色の緩め滑らかなテクスチャー

化粧水でしっかりと保湿した後、油溶性のこの美容液を伸ばします。

油溶性と言っても脂っぽいとか膜がはる感じは皆無で水分をいれた後

クリームで蓋をする前に少し濃いめの液体でさらに水分を入れる感じです。

プラセンタエキス(有効成分)をはじめ、油溶性甘草エキス、トウニンエキス、

ローズヒップオイル(保湿成分)を配合。

即効性はありませんが使っていると徐々に肌が滑らかになる様な気がしています。

パッケージ内容

細やかに便利な機能あり

エアポンプ式の容器。液体戻りがないので清潔に毎日使用できます。

使用量は、朝晩1-2プッシュ 適量が小豆大などの大雑把な表現でなく

解りやすいところもエアポンプ式の良いところです。

横の部分に残量の表示がでるところが次の買い替え時の時期が読めて便利。

(突然出なくなると予期せぬ出費がふえるので!)

更新: 2017/08/17
総評

いい商品。

正直35gで15,000円って美容液としては良いお値段ですが

シーボンさんは、商品を購入すると金額に応じてサロンでのエステケアが

無料で受けられるのでその分の価値を引くと通常の美容液位のお値段ではあると思います。

使い心地も良いのでお金があれば何度でも使いたいです。

2017年08月17日