3社共同開発のセブンプレミアム コーヒービーンズチョコが美味しい!

セブンプレミアム コーヒービーンズチョコ 33g  です。

コーヒービーンズチョコ

このチョコ、セブン&アイ・ホールディングスが、カバヤ食品、味の素ゼネラルフーヅ(AGF)と共同開発した新商品なのです。

本物のコーヒー豆をチョコレートでコーティングした、こだわりのチョコレート菓子。

コーヒー豆の選定や焙煎は、技術と知見のあるAGFが担当。

高級キリマンジャロ豆を独自の方法で焙煎しているとのこと。

チョコレートコーティングはチョコレートの加工技術にノウハウを持つカバヤの担当。

細かく砕いたコーヒー豆を練り込んだミルクチョコでさらにコーヒー豆をコーティングすることにより、コーヒーの風味がより高まっています。

3社が最強のタッグを組んで完成させたチョコレート。

コーヒー豆の深い味わいとなめらかな口どけ、カリッとした食感が楽しめるそうです。

じつは、札幌のマイナーなコーヒー屋さんでも似たような製品を出しており、実物を食べた事があります。

セブン&アイ・ホールディングス、カバヤ食品、味の素ゼネラルフーヅ(AGF)のダッグによるチョコには期待出来そうです。

早速、食べて見た

昔、食べた事のある似た様なチョコよりもコーヒーの香りが高くて美味しかったです。

もう、すっかり癖になってしまいました。

「チャック付」と言う所はとても素晴らしいのですが、もともと「33g」と少量パッケージです。

どうせ、一度開封すれば一気に食べ切ってしまいます。(自分の場合)

寧ろ「食べ切り」を徹底して、その分浮いたコストで少しでも増量して欲しいです。

それにしても、凄く美味しかったです。

また、すぐに買って食べます。

更新: 2017/07/24
美味しさ

これは美味しい!

個人的に「最高」!

2017年07月24日

セブンイレブン