購入のきっかけ
以前GRANBEAT DP-CMX1のレビューをきっかけに、ハイレゾに夢中の私。
ヘッドホンがそこら中にベタ置きなので奥さんに
『だらしないから、何とかしなさいよ』と叱られる始末。
よしっ、ヘッドホンスタンドを買うか!といろいろ物色。
う~む、、結局はヘッドホンスタンド買っても場所とっちゃうんですよね。
で、結論からいうと・・
・場所をとらない
・インテリアとしても見栄えが良い
・あとあと追加購入したときや、レイアウト変更にも対応できる
・ヘッドホンに優しい
これを満たしてくれるのが、このヘッドホンハンガーなのでした。
パッケージも質感も素晴らしい!
ヘッドホンスタンドを物色してて、思ったのが
『ヘッドホンをどこにでもポンと置いちゃうズボラな性格だから、、
きっとヘッドホンスタンドを買っても、スタンドすら定位置に置かないのは目に見えている!』と。これなら、なくさず定位置で受けてくれる!
オーディオに疎い私は、BRAINWAVZって何のメーカー?と調べてみると、イヤホンメーカーでした。
工業的な無骨なデザインと、ザラザラしたマットな黒塗装に白文字ロゴの高級な質感。
このアンバランス感が男心をくすぐらせます。
固定する上部内面には、ゴム素材のシートがあり、固定するものを傷つけない配慮がされています。
でもこれがあると、不器用な私でも回しやすく固定が便利でした。
設置を終えて
設置自体は、挟んで下から専用工具で回すだけ。
30秒もあれば誰にでもできるしグラつきはなく簡単でした。。
(力をかけすぎると設置場所に傷がつきそうなので、それなりの力加減が必要ではあるけれど。)
PC机の端に固定しようと考えましたが、膝があたってヘッドホンを落としそうで。
なので、壁に固定した小物置きにかませて。
コードをつけたままでも床につかないし、使わないコードは裏に通せばゴチャゴチャにならずに済むのは嬉しい。
(私の場合、いざというときに付属のコードが見つからず、、ってなりそうなんですよね。)
購入の一番の決め手となったヘッドホンを置く部分!
アーム部分を傷めないように、受け手の部分が湾曲してるんです。
ヘッドホンのクッション部分への負担がなく、安心して長時間かけても大丈夫そうです。
まとめ
“BRAINWAVZ 固定式ヘッドホンハンガー HENGJA”を購入してみたが、正直なことろ存在感は薄い。もちろん、誉め言葉である。
不安に感じることもなく、いつもあるべき場所にヘッドホンを置かれるのを待つように佇んでいて生活を邪魔しないからである。
それでいて楽器用品のようでもあり、インテリアを壊さず高級感を漂わせる。
とってもオススメなヘッドホンハンガーである。
2017年07月17日