「どこへ行く気?」と言われても仕方が無い、ぶっ飛んだモバイルバッテリー

頭のおかしいモバイルバッテリーです(褒め言葉)

20100mAhとか、そういうのは今時珍しくないとは思います。僕の感覚が狂っている可能性もありますが。

しかし、このモバイルバッテリーが頭おかしいといえるのは、やはり、「110V出力のコンセント内蔵」という点でしょう。

一言で言うと、万人受けするモバイルバッテリーではないです。しかし、「PC充電したい! カメラのバッテリーも充電したいの! もうとりあえず面倒だからコンセント欲しいのぉおおお!!!!!」って人にはうってつけ、ぜひ買いましょうと勧めちゃうモバブです。

また、今流行のUSB Type-Cの出力もあります。やったねMacbook民が救われるよ! Nintendo Switchで使えるかは持ってないので分からないですが。ゲーム機の充電がややこしいのは仕方ない。PSP GoとVita持ってるお兄さんが言うから間違いない。

それはともかく。とにかく、普段持ち歩くタイプではなく、自転車ではるか遠くに行くとか、18きっぷで東京から広島まで、車内でPC使いつつ移動とか、そういう一般人的使い方ではない人にはグッド。後者は私です。いや、PC使って移動はまだないですが。

もちろん、普通のUSB Type Aも付いています。ただし、これは1つだけ。しかも、どうやらコンセントとの併用は60%? くらいのバッテリー残量以下ではできない模様。スマホも同時に充電したい人は、PCの電源からとるとか、もう一つサブの軽いモバイルバッテリーを持ち運ぶのがいいと思います。荷物増やしたくない人は前者かな。

さて、なんか色々とこねくりまわしていますが、百聞は一見にしかず。以下の写真をごらんあれ。

この、どこでも行けそうな感じ!

浪漫仕様ですよね!!!!!

まさに、どこにだっていけそうな雰囲気! これなら旅行会社が倒産してサハラ砂漠に放り出されても安心! いやそれは言い過ぎですが。筆者は某旅行社を使い、某航空会社の飛行機に乗って台湾に2年前に行ってきました。そのとき使用した会社どっちも潰れてました。クラッシャーですね。

Thinkpad X1 Carbonならフル充電しても残り20%ほど残量があったので、ノートPC使いも安心です。

なお、重さは1.2Kgあります。Thinkpad X1 Carbonの軽さが台無しになりますね!

モバイルバッテリーに浪漫を求めちゃうガジェットオタクの人、このモバイルバッテリーキメませんか?

更新: 2017/07/09
機能性

110Vで出力してやろうか!

なんでも充電できる(65Wで動くものまでですが)ところがグッド。ただし、本体の充電に専用のACアダプタが要ります。この点はバッド。

2017年06月15日

Amazon.co.jp