発売当時に買いました。
音楽がいいです!アレンジされた曲も良かったです^^
ムービーもPSPにしては綺麗でした。最後にPS3用に作ったFF7のムービーが入ってました。
ストーリーも最高でした^^FF7やったことある人なら最後は大体予想がつくと思いますが、気になって先に進めたくなるようなストーリーでした。
気になって先に進めたい、だけど先に進むほど苦しくなる部分もありました^^;
ストーリーの他に、ミッション、宝箱、マテリア合成などがありました。
バトルはL、Rでコマンド変更、○ボタンでコマンド実行、△ボタンで防御、□ボタンで回避できます。
敵を背後から攻撃するとクリティカルヒットがでたりします^^
デジタルマインドウェーブ(DMW)というバトル時に絵柄が回転するスロットのようなものが出現します。
バトルのサポートシステムで戦闘中にSP(ソルジャーポイント)を消費して自動的に回転、停止を繰り返します。
絵柄がそろったり、特別な絵柄が出現することで色々な効果が発動します。
左右の絵柄や数値がそろうとリーチ状態になり、キャラに関するムービーが再生されます^^これも見るのが楽しみでした(ノ´∀`*)
召喚獣を倒して、マテリア入手するとDMWで召喚獣が召喚されることもあります!
クリア後はレベルを引き継いで2週目ができます。
ムービーはスキップできません^^;
スキップはできませんが、用事などができてしまったときにスタートボタンを押すと一時停止ができるので結構便利だったりします。バトル中でも有効です。
不満な点はムービーがスキップできないところですね^^;
それ以外は特にありませんでした。
EDは号泣しました。最後がどうなるか知っていても涙なしには見れませんでした。
号泣ものですが、とても感動しました。
見てよかったと思ってます!
FF7を知っていて、この作品をプレイしたことがない方は一度プレイしてみるのがいいかもしれません。
不明