琥珀色のバルカン

16ちゃいからの愛用品です。なので知ってる人しか分からない整髪料ですw

高校生ともなると悪友も増え、床屋に集まりそこでタバコを吸う。でしたよね? ね?

残念、30年以上昔の話しですのでもう時効です。がっはっは!

その床屋で使っていたのがこのVALCANでした。それ以来ず~~~っと使っています。

途中、ブラバスとかタクティクス、ナインオクロック、少し遅れてアウセレーゼとか出てきましたけど結局全部使ってもコレに戻ってしまう身体になっていました。

要は自分の肌に合う。

元々私は猫毛でして髪質が細いんですね、ほんとに細い。誰が見ても細い。

子供が美容師なのですが、その子供が髪の心配をするくらいです。 これやべーw

そして髪が細いとサラサラし過ぎて纏まりません。

少しでも纏めたいのでリキッドを使うようにしています。

VALCANの良さは他の物に比べてベトつきがないので私的には使いやすいと思っています。

バルカンのトニックも使ったけど私のカサカサ髪には意味がなかったです。

なので私にはこれ一択しかないのです。

清涼感、つけ心地、香り等、他の製品に比べとてもよく全てに満足しています。

そろそろ切れるので探していると、どうも流通が悪い様でカネボウのHPで調べたら、なななんと

今年になって生産中止とかになっているではないですか。これはとても衝撃を受けました。

そか~。使う人も少なくなってきたって事ですよね。

当然ですよね、バブリー前からの物ですし・・・

バブリー知ってる人しか知らない物かもしれませんね。

何かそんな事を考えていたら時代と共に自分も無くなっていく感じがして

とても悲しくなりこれを残しておきたいのでレビューしてみました。

偶然にも関係者が居たら、あと10年は在庫で残しておいてほしいとホントに願いたい。

でないとこれが無くなったら私の頭の責任誰がとるんだ。

何十年買い続けていると思うんだ。何十本買ってきてると思うんだ。

私にはこれしかないのですよ。これしかないのですよ!  な・い・の・で・す・よ!

「琥珀色のバルカン」

さよならとは言わせない。

2017年05月12日

• hidechanさん

2017/05/14

大浴場のあるホテルや旅館に行くとアメニティーで置いてあるイメージ@@
    使ってみると確かにスカッとするんですよね^^
  • kaerkiさん

2017/05/14

えぇー 大浴場っすか w

これはスカッとはしない方なので、大浴場向けではありません!
    ダンディな大人向けw
  • hidechanさん

2017/05/14

まじか、スカッと以外にもアダルティなものもあったのか@@
    奥が深い(*´▽`*)