過去最大のダンボー

部屋の片づけをするために以前に購入した折りたたみコンテナを探すと、ダンボーバージョンがあるではないですか!!

すぐにポチっていました(^^

型番からも分かるように、モノ自体は以前に購入した TRUSCOの 50Lのモノと全く一緒です。

積み重ねてもズレませんが、積載量が 8Kgまでとなっているので重いモノを入れた状態で積み重ねない方が良いでしょう。

実売価格は倍以上で商標権高過ぎの気もしますが、見つけてしまった以上買わない訳にはいきませんね(^^;

市販されているダンボー商品としては最大かな?

更新: 2017/04/30
実用性

【外 観】

見た目以外は先に購入したコンテナと一緒なので、仕様等はそちらを見ていただき、外観を見ていただきます。

フタにロックはかかりますが、薄いのでフタの上にはモノを載せられません。

全体的に強度が弱い分、折り畳んだ状態は薄いので使わない時に重ねて置いておいても嵩張らないのは良いですね。

普段コンテナはフタをしないで使うことが多いのだけど、顔が隠れてしまうので悩みどころです。

ましてや折り畳んでしまっては全く意味が無いですしね(^^;

片付け用に購入したのに、出しっぱなしで部屋が片付かないかも....

2017年04月29日

• KAOさん

2017/05/03

おお~~買われたのですね!!
    すっごく気になっていたのでレビューで見ることができてうれしい!
    やっぱり欲しいなあ~~
  • atsuo@tokyoさん

2017/05/03

> KAOさん

やっぱり見つけてしまった以上、手を出さない訳にはねぇ(^^;
    ただ畳んでしまっていては意味ないし、フタを開けっぱなしにしても顔が隠れてしまうので、使用場所をちょっと迷っています。