コスパに優れた自転車カバー

次男の愛車、ブリヂストンのカジュナ用のカバーを買い求めました。

少し前に家内の愛車用に買ったカバーは、リアキャリア上に子供乗せやカゴを搭載している自転車に

対応したものでしたが

今回の自転車にそれは備わらないので、2割ほど安価な価格で見つけることが可能でした。

異なるメーカーの製品ですが、オックスフォードと称されている生地の様子は

おそらく ほぼ同じ。

フックに使われている部品も、ほぼ同じ。

縫製は未知数ですが、初期不良は見当たりませんでした。

更新: 2021/02/27
実用性

高いコスパ 2トーンは目安になる

オフフっていうブランド名なのかな

日本語には馴染まない響きだけど、フォントロゴはそれなり 格好悪くは無いと思う

紐付きの袋に、濡れたカバーを仕舞うのは骨が折れるけど、やはり、あると嬉しい。

先に買ったカバーには裾から3本のワンタッチフックが伸びていたが、これには3本だけ

でも十分

ゴムが配されていることの方が大事かもしれない。

前輪前には、ワイヤーロックを通すことが可能な金属ワッシャー付きのリングが備わるのは

この種のカバーの標準。

後ろから見たところ

左右に見えるフックは、スポーツ車などで利用する場合のバタつきを防ぐためのものと思われます。

幅の広い通学自転車には無用の装備となっております。

上面が黒 後方に行くに従って絞られている2トーンの配色は、前後を予め意識しながら

カバーを広げることができるので、実用的だと思います。

こんな感じの自転車を マルっと包んでくれます

ホームセンターで売られている二千円税抜の製品より高品質だと思われます。

Amazon経由で1年保証が付いているのも安心材料。

白系にしろ黒系にしろ、2トーン仕様を選ばれると 脱着 折りたたみ時に

目安となるので作業が楽になるとと思います。

2021年02月26日

amazon