もっと女の子のいろんなパーツがあるといいな #レゴランド その2

レゴランドのブリックトピアにあるMinifigure Market(ミニフィギュア・マーケット) で買えるミニフィグです。

更新: 2017/03/31

Minifigure Market(ミニフィギュア・マーケット) の位置

公式のマップでは、オレンジの10番ですね~。

更新: 2017/03/31
仕様と特徴

女の子パーツが少ない雰囲気

かお+からだ+あし+そのほかのパーツを2つ

と、5つ自分の好きなパーツを組み合わせて、オリジナルミニフィグを作ります。

完成すると、店員さんがパッケージにつめてくれます。

娘は女の子を作りたがっていたんですが、女子!という感じのパーツが少なくて、なかなか難しそうでした。

左は私チョイス、右2体が娘が作りました。

ファラオのつもりですがいいヘッドセットが無くリーゼントに…。

(以下、レゴランドプレビューデー日記2つ目です)

更新: 2017/11/08
満足感

(レゴランドは並んでばかりで時間が足りなくて)遊びつくした感がうすいかも(これからに期待)

3/25のプレビューデー日記続きです。1はこちら↓

お昼をマッタリ過ごした後は、一番人気の

Submarine Adventure(サブマリン・アドベンチャー)  か Observation Tower(オブザベーション・タワー) に並ぼうと思ったのですが、2時の時点でこんな感じの待ち時間でありました。

↓こっちは3時の写真…

帰宅予定時間に間に合わないのでさっくりあきらめました。

人気アトラクションは、朝一番に行くほうがいいかもしれませんね~。

しかし年間パスがあると、また次でいいか~となるのは助かりますね。行列に無理しないですむので…。

そこで娘が行きたがっていたアドベンチャーゾーンの

Pharaoh's Revenge(ファラオ・リベンジ) へ~。

待たずに遊べるので、小学生ぐらいにはここはお勧めです~。

ボールを横の穴などに入れると、筒から飛び出してきたり…

自分で大砲に入れて打ってみたり…。

ボールがやわらかいので、怪我をすることも無いので、子どもはキャーキャー大喜びですw

この近くには、ハリセンボンの春菜とはるかに似ていると噂のフィグがありますw

その3につづくかも~

(書くの忘れてたらそのままに)

2017年03月25日

レゴランド Minifigure Market