今年も「春のリラックマフェア」が 3月10日から始まってますよ~
という事で、今回のお店で引換コースはガラス食器となっています。
当然シールを集めて交換(主にパン等に貼付)とレシートスタンプを集めて交換(主にドリンク)の両方を狙っていますが、本品はレシートスタンプの景品になります。
レシートスタンプは Pontaカードまた dポイントカードを提示の上、対象商品を購入する事で貯まりますが、前回まではスタンプ 30個で交換出来ていたのが今回は 40個で交換にハードルがあがりました。
必ず貰える景品は「ガラス小鉢とグラスセット」で、本品は先着各店 50個の「ガラスのボトル」になります。
【外観・仕様】
胴部分は角が丸まった直方体になっており、一辺 87mm x 高さ 240mm(持ち手含まず)となっています。
容量は、首の下まで水を入れ量ってみたところ 1100mlありました。
そこまで水を入れるとキャップの下部に触れるので、実質 1リットルくらいが目安でしょう。
側面にリラックマ、コリラックマ、キイロイトリのフェイスデザインが入っており
反対側に Rilakkumaの文字が入っています。
キャップはポリプロピレン製の簡易なモノですので
倒してしまったら簡単に水がこぼれてしまいます。
またポットの耐熱温度は箱などに記載されていませんでしたが、食洗機などには入れないよう注意書きがありましたので、熱湯などは入れずに冷たい飲み物専用と考えた方が良さそうです。
クール(^^
密閉されないので冷蔵庫の中では倒れない場所に入れる等注意しなくてはなりませんが、このタイプのボトルは夏には欠かせませんので確実にゲットしておきたかった(^^
40スタンプで必ず貰える「ガラス小鉢とグラスセット」もなかなか良いデザインなので、そちらもゲットしたいと思いますが、今度はのんびりスタンプを集めたいと思います。
また、恒例のシールを集めて交換用の補助券も付属しており
5枚分のシールとして利用出来ます。
スタンプの獲得期間及びシールの貼付期間は 6月12日までとなっており、今回はどれだけ貯まるかなぁ。
2017年03月23日
ローソン
れいんさん
2017/03/23
違和感はないですわぁ
atsuo@tokyoさん
2017/03/23
そう、それでいてリラックマ。
にまにまするわぁ(^^