アウスレーゼ アフターシェーブローションNA 100mL 【医薬部外品】 です。

昔使って居た資生堂の「アフターシェーブローション」です。

髭剃り後の肌をケアする化粧水です。

現在の家を建ててすぐに使い始めた物なので、10年以上は洗面台に置いてあります。

下手をすると20年とか30年前の物で、今は使って居ません。

じつは、この男性化粧品は「トニック」と「リキッド」との「3点セット」なのです。

最近、zigsowのPremiumReviewで「エージングケア化粧品」のレビューの募集を見た時も「俺、関係無いや!」とすぐに応募は諦めました。

でも、今思うと、昔はかなりお肌のケアにも力を入れていたのですね?

まあ、現在の仕事とも関係があるのですが…。

昔は「人前に立つ仕事」をしていましたが、現在は完全に「裏方」なのですから。

昔は、「ホストクラブ勤務」と言っても良い様なカッコウで街を闊歩していた訳で…。

とても懐かしく思って、昔の持ち物が現存していたので投稿しました。

それにしても、良く捨てずに保存(じつは「放置」)していた物です。

※現物は、かなり古いものなのでデザインの細かな部分は一部変更になって居ます。

それでも、瓶のデザインの基本的部分は変わっていないのには感心しました。

不明