クルマっていいなぁ〜

愛知県長久手市にあるトヨタ博物館を訪れた友人のおみやげです

更新: 2017/03/08
デザイン性

トヨタ歴代の名車たち

トヨタ2000GT

トヨタS800

トヨタクラウン (だるま)

トヨタAA型

トヨタランドクルーザー

トヨタが誇る5車種のカラー画が描かれたフィルム個別包装が施されています

包み紙もそれに準じたものです。

更新: 2017/03/08
美味しさ

普通のバターとメイプル風味のクッキー

サクサク風味のメイプルクッキーで白いバターチョコレートをサンドイッチしています。

これは9枚入りですが、他に18枚入り、32枚入り 3種類の箱詰めから選べます。

トヨタ博物館は、自社の車だけでなく、日産、三菱、マツダ、いすゞ、ホンダ、日野などなど

時代を彩った各メーカーの名車が それぞれ素晴らしいコンディションを保つ形で展示されているようです。

それぞれの観覧者は、それぞれの思い出に浸りながら 各名車の前から動かなくなるのだとか。

たとえ展示車の運転席に座れなくても、あの頃のビニールレザー張りシートの匂いや

ガソリンとオイルの混じった匂いを脳内再生することになるでしょう。

ウインドーウォッシャを手押しポンプで出した思い出

スペアタイヤやスパークプラグをDIY交換した思い出

あの友人、あの先輩、あの◯◯、

クルマって いいな〜。

♪クルマはあくまでも快適に暮らす道具 車に乗らないと いけないわけではないぜ イエ〜

だけど好きなんだ 良いだろ こんなにも あいしてるよ

2017年03月05日

トヨタ博物館

• 北のラブリエさん

2017/03/08

民生さんはクルマソングだけのCDもだしてますねイエー!
    車欲しいなあ。
  • タコシーさん

2017/03/08

ヨタ8は30年くらい前は見ましたが最近は見ないですね
    トヨタ2000GTの走っているのは見たことないです 初代シルビアは1度だけ
  • フェレンギさん

奥田民生を使ったソニー損保のTVCM イカしてます
    かっこよしですね〜。