今までに比べて地味な感じがするのはポーズのせい?服装のせい?絵師の作風?それとも艦娘の性格?

ローソン「劇場版 艦これ」公開記念キャンペーンのラスト、そして真打ち?ミニタペストリー。

ローソン×艦これコラボでは鹿島

まろーン(江風)

に続く3本目。ただし、今までのはユンケル買って...だったのでソコソコの投資が必要だったが、今回はチオビタ3本で可だったのでかなり安価に入手。
艦これやってないのについに3本目(^^ゞ
艦これやってないのについに3本目(^^ゞ
描かれているのは正規空母加賀。映画ではかつて深海棲艦だった記憶があるという重要な役回り。映画の話の核心は、「艦娘が沈めば深海棲艦になり、深海棲艦が沈めば艦娘になる」という輪廻にまつわることのようだったので。
内容物は共通(心棒の中に固定用テープあり)
内容物は共通(心棒の中に固定用テープあり)
2016年春から使われている以前と比べると紺が優勢なローソンの制服を着たすらりとした加賀の立ち画。ただ色合い的にもポージング的にも今までのミニタペストリーと比べると地味?片足を跳ね上げ、「いらっしゃいませ~風ポーズ(実際やっている人を見たことはないがw)」をとる鹿島や、気さくに?片手を上げてこちらに注目している感じの江風と比べると、名札を直している風のしぐさはあるが、そらしめの目線でほぼ直立不動なので...
加賀は身長は?は一番大きいけれどポーズに動きは少ない
加賀は身長は?は一番大きいけれどポーズに動きは少ない
これは絵師の作風の差(加賀はしばふ、鹿島はパセリ、江風は玖条イチソ)なのか、艦娘の性格の差なのかわからないけれど...

2016年11月01日

ローソン