便利なんだろうけど、サービス開始時の不具合多すぎ

以前PS3のセーブエディター

こいつが時間のないサラリーマンゲーマーには便利だったのでPS4版が出るということで購入してみました。

とりあえず今プレイしているバイオハザード7

これは改造せずにプレイするつもりですが、2週目以降は弾薬無限とかにして楽しむのもありかな?なんて思ってます。

他にも積みゲーと化しているものとかを消費するのにいいかも?

更新: 2017/03/13
サービス

いきなり使えないのはどうかと・・・

このソフトはアクティベーションや対応ゲームのリストをダウンロード、コードの適用時にサイバーガジェットのサーバに接続してデータのやり取りをするようです。

しかし、3月6日はいきなりサーバ混雑等でアクティベーションできず、使用できない。

公式サイトにはハッキングによるアクセス集中とでてましたが・・・本当?

3月9日に再トライしたところアクティベーションできたものの、そのあとのサーバ接続がうまくいかずエラー表示ばかり・・・

3月11日に再々トライでようやくデータ改造までこぎつけたものの、PS4のファームウェアを4.5にあげると使えなくなるとのアナウンスが・・・

発売開始からこうもトラブル続きだと、ちょっといだだけませんね。

まぁ本格的に使うのはまだ先なのですが、もうちょっとサーバ回りを強化するか対策をとってほしいですね。

2017年03月05日

• かずきちさん

2017/03/13

PS4本体をこの前配信されたアップデートを行うと、これが使えなくなるらしいですが、実際のところどうなんでしょうか?
    買おうか迷っていますが、買ってから使えないとなるとちょっと怖いですね。
  • eulerさん

2017/03/13

>かずきちさん
    今まではVer4.50で保存されたセーブデータは改造しようとするとエラーが出ていたそうですが、一応本日付でVer4.50にも対応したとのアナウンスが出ています。
    ただし、コード適用時にもサーバに接続にいっているためなのか、FFXVのパッチ適用がサーバに負荷を与えているため一時的に公開停止となるようです。
    まぁそのうち安定するんじゃないかな?くらい生暖かい目で見て使おうくらいでないとダメかもしれませんね。