レクサス別注色の限定販売品

ずっと欲しかったんですが、セールだったので買ってしまいました。

1年ぐらい悩んでました…

元々、レクサスの神戸エリアの販売店が成約記念のノベルティーとして長谷川に発注したそうで、そのカラーが限定30台で販売されたようです。

でも本当に30台なのか?と思うほどちょこちょこ見かけました。

先日はGRADDでもセール販売してたようなので。とにかく一般的にはそんな売れてない様です。

というか、脚立は何個も買わないですよね。

友人にこれを買った話をしたら「高すぎるだろ!」とつっこまれました。

普通はそうですよね…

大体気に入った高いものは一生使う覚悟で買うので、ブッ壊れるまでこの脚立一つでやっていくつもりです(笑)

まあ、その辺は置いといて、個人的には念願叶って最高です。

他のカラーもいいんですが、質感がとてもよくて、ヘアラインというか、ツヤがじゃないところも気に入っています。この塗装だと陰影がつくのでいいですね。

基本性能は他のルカーノと同じで、畳むとかなりスリムになりますし、自立してくれます。

脚立としてはもちろんなんですが、ちょっとしたテーブルというか、一時的な物置にも使えます。

どこにおいても様になりますね。

更新: 2017/03/03
デザインと外観

文句ないです。シンプルかつ機能的。こんな脚立他にはないでしょう。

別注色なので、他カラーと質感が違うのもいいです。

2016年頃

DIY FACTORY