意外とおいしいが納豆臭テロ

チョコで世間をどったんばったん大騒ぎさせたペヤング。

その少し後に出た納豆味。

パッケージからも臭いそうな納豆パワー

だいやんさんが突撃していたのでまあ急ぎじゃなくていいかなと部屋に飾ってあった(?)ら…

賞味期限が過ぎていたでござる(これ書いてるの10月)。まあ許容範囲許容範囲

更新: 2017/10/08
美味しさ

納豆が大丈夫なら普通においしい

麺はいつものペヤング

かやくは1袋後乗せ用が追加されている。

あからさまに納豆っぽい。

また乾燥かやくのほうも怪しい茶色い物体が…こんなの普段あったっけ?

湯切りをしてソースを入れた状態。この状態では普通のペヤングに見える。

後乗せかやくを投入。明らかに納豆臭くなる。やはりこいつ乾燥納豆である。

混ぜ終わると乾燥納豆が水分を吸うのかソース自体にもそのパワーがあるのか、匂いとうっすらとした粘り気がでてくる。

いただきます。

ソース自体の味が薄めに調整されているのか、納豆パワーなのかはわからないが普段のペヤングより味がマイルド&納豆特有の後味がプラスされている。納豆が苦手な人なら悲鳴を上げるレベルだが、納豆が好きな人なら純粋においしいと感じるんじゃないだろうか。自分はまさにそれ。おいしい。

だいやんさんの言っていた通りもう少し納豆よりにふっきれてもよかったかもしれない。

後述の1点を除いては。

更新: 2017/10/08
匂い

湯気に乗って拡散する納豆

とにかく納豆くさい。パック納豆は冷えているうちは大したことがないが温かいご飯にのせると結構周囲に臭いが拡散するのは経験ある人もあるだろう。

これは元々湯気が出まくるペヤングに、たれとかでごまかしていない納豆をそのまま混ぜ込むので周囲への納豆臭拡散力がテロレベル。自宅で食べるべきというだいやんさんの警告を忘れていないでよかった。

2017年03月頃

セブンイレブン