「生どら」なのか、「プリン」なのか?今、モンテールの「プリンの生どら」が人気沸騰中!

スイーツの「ハイブリット」って?

モンテール 「プリンの生どら」 です。

今、PCでも車でも「ハイブリッド」が流行らしいです。

お菓子の世界でも、最近は「ハイブリッドスイーツ」が流行してます。

(お菓子のハイブリットとは、「和洋折衷」と言う様な意味で使われているらしいです)

それが、セブンで売られている、モンテールの「プリンの生どら」 です。

生どら焼き(略して「生どら」)とは、「あんこ」のかわりに生クリームを使ったどら焼きです。

これは群馬県発祥のスイーツなんだそうですが、街の和菓子屋さんではアレンジを加えて様々な生どらが販売されているんだそうです。

「モンテール」と言う洋菓子の会社がその生どらにプリンをプラスして製造。

セブンイレブン限定で販売しているのがこの「プリンの生どら」なんです。

ふわふわの生地にプリン、ミルククリーム、カラメルソースがサンドされているというスイーツ。

これはもう「クリーム好き」、「プリン」、「どら焼き」、「パンケーキ」好きにはたまりません!

食べて見た!

早速、食べて見ました。

食べる前に、上の生地を剥がして中を覗いて見ました。

本当に、クリームの真ん中に真面目にプリンが丸ごと一個入っています!

これは、「味」も期待出来そうです。

食べて見ると、「プリン」と「どら焼き」って合いますね。

クリームもカラメルも合っています。

何よりも「甘過ぎない」ところが良いです。

また見掛けたら、買って食べます。

※現在、情報が無く詳しくは分からないのですが、この商品は一度製造終了になっている筈です。

しかし、今朝、店頭で入手出来たと言う事は「リニューアル」の可能性があります。

更新: 2017/01/30
美味しさ

これは「あり」です!

初めて食べましたが、すっかりハマりました!

2017年01月30日