文化放送で月曜から木曜の 22時~翌1時まで放送している「レコメン!」で頂けるクリアファイルです。
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
Fight with Assailant/英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
「レコメン!」とは
ラジオに投稿してノベルティを頂くのが楽しくなってきまして、いろいろな番組に挑戦しています。
「レコメン!」は20代前後がターゲットと思われる番組ですが、オテンキの「のり」さんが好きでよく聞いています。
クリアファイルがいただけると知り、昨年12月ごろから恐る恐る投稿してみることにしました。
レコメンにはジャニーズのタレントさんがたくさん出演しています。
実はラジコプレミアムで聴取する場合、聞けない時間帯がとても多い番組なのです。
ジャニーズのタレントさんが出ている枠は、いわゆる「フィラー」が流れ続けます。
でもこの番組は HP にその日のお題が掲載されているので投稿がしやすいのです。
まぁ採用されても知る術がないという点で感動はないんですが、投稿「だけ」はできます。
夜間の放送ですから、アナログラジオなら雑音の向こうから聞こえることも多いので困る事はあまりなかったりします(^^;
それと24時からの1時間は地元ラジオ局がネットしてるのでクリアに聴取できますが、タイムフリーは使えないので不便なのは変わりないです。
採用されたよ!
12月上旬に早速採用されました。
文化放送さんはクロネコさんを使っているのでクロネコメール便でした。
聞けていませんでしたがクリアファイルが 2枚届いたので 2通採用されたのか、コーナー内で最優秀ネタに選出されたのかのどちらかかな?
挨拶状と採用されたときに配布中の号のフクミミも入ってます。
ちなみに木曜のレコメン!は「関ジャニ∞村上信五 ジャニーズWEST桐山照史・中間淳太のレコメン!」ということで司会進行がジャニーズの方々になります。
よってラジコプレミアムやタイムフリーでは聴取できません…。
でも採用されると届く案内状が月~水とは形状も文言も違うものになっているので判別可能です。
クリスマスの時期にはクリスマスプレゼント大会もあり、明石家サンタ的な不幸自慢で採用されて西内まりあさんのサイン入りポスターも頂きました。
翌週には残っていたクリスマスプレゼントの放出もあって、その時にも読んでいただけて無理やり何かが当たり、いつもの封筒がメール便ではなく宅急便でした。
中には挨拶状、フクミミ、缶バッジが。あれ?クリアファイルに何か書いてある…。
ピースの綾部祐二さんのサインです!
この回ではピース綾部さんと安田大サーカスのクロちゃんがゲストでしたので、運よくピース綾部さんのサインを頂けたのでしょう。
裏に「Keep dreaming!」と書かれてます!
綾部さんは今年4月からアメリカに旅立つそうなので、ぜひビッグになってほしいですね!
そしたらこのサインも貴重なものに!\(^o^)/
缶バッジはおそらくスタッフさんの私物でしょうね。少し凹んでます(^^:
放送日の日記にも缶バッジが映ってます。
…という感じでネタコーナーやお題コーナーに投稿してたら、2017年1月24日までに 13枚になりました。
※画像は2017年1月21日に撮影したので10枚です(^^;
TBSラジオの TOKYO JUKEBOX のクリアファイルと違い、採用されるとほぼ確実に一枚頂けるのでモチベーションが上がります!
10代の方々に交じって、今後もこっそり投稿させて頂こうと思います(^^;
2016年12月頃
文化放送
フェレンギさん
2017/01/24
たまむすびのラジオクラウドで錦織さんのコーナーが聞けない理由が判りました。
事務所問題って 色々大変なのね。
にしても、大漁でございますなぁ。 凄い。
ぴょんきちさん
2017/01/24
たまむすびの某コーナーしかり。何とかならないもんですかねぇ。マーケティング的に利があるとは思えないんですが。
レコメンさんはほんといい番組です(笑)
ぷるけんさん
2017/01/24
さすがハガキ職人!!!
ぴょんきちさん
2017/01/24
やはりJUNKやANNで頻繁に投稿が採用されて初めて名乗れる肩書だと思ってますし、深夜帯の番組は本当にとんでもない戦場ですから怖くて手が出ません>w<