良く出来過ぎていて、キモくて絶対に食べられないチョコレート!

養蚕国 群馬 かいこの王国 お蚕様(おこきま)チョコレート
です。

群馬の知り合いに送って貰ったのですが、何となく「食べにくい製品かな?」と思ってしばらくそのままにしていました。

思い出して開けてみたのですが、中を見たらますます食べられなくなりました。

何となく「繭の形してるのかな?」と思っていたのですが、蛹になる直前の幼虫の形。
桑の葉や繭になりそうになって糸を引くお蚕様が余りにも忠実に再現されています。

「これはチョコレート」と分かっていても、気持ちが悪すぎて食べられません。
こんなの、一度買うか貰って中身を見た人は二度と買いません。

作っている方は「真面目」に作っているのでしょうが、2度とお目に掛かりたくない「迷惑」なプレゼントでした。

知り合いに聞かれたら何と答えたら良いやら?
下手に「美味しかった」と答えてもっとたくさん贈られてもこまってしまうし、「捨てた」とは言えないし…。

今のところ、怖いもの知らずの孫たちも食べようとしません。

更新: 2017/01/14
総評

インパクトがあり過ぎて…

「味」は分かりません!

2017年01月14日

• L2さん

2017/01/15

凄く出来が良いデスヨネ…。
    ハロウィン用に人の体の一部のお菓子を作った海外の会社を思い出しました。

「出来が良くて、ビックリしたよ。
     ただ、本当に出来が良過ぎて、虫が苦手なので、食べられなかった」
    と、インパクトがあった事を伝えたら良いのかも。
  • hachiさん

>L2さん

いや~、本当に驚きました。
    イヌも後ずさりしますからね。
    今はSNSが発達していますから、上手くアプローチすれば爆発的人気にもなり得ますね。
  • タコシーさん

2017/01/15

蚕は食べるもんじゃないですからね 商品企画が非常識ですね
    私も子供の頃、梅雨の初めのころ、お蚕を桑の木から取ってきて
    育てたことがあります(途中で居なくなってしまったけど...今思うに親が捨てたか)
    結構可愛いものですよ モスラかな?
    チョコレートも繭型にすれば抵抗感は薄れたのかも知れませんがそれではインパクトが無いからですかね 勿体無いから食べてください....w