Intelグッズを5つ集めてIntel様に願いを

第7世代インテルCoreプロセッサーが発売されましたが、それを記念して、秋葉原ではイベントが開催されていました。

その時に頂いたグッズ達になります。

各店舗でそれぞれのメーカーさんなどが順繰りでセッションをしていき、各店舗にいるコンパニオンさんを盗撮撮影してSNSで拡散するとそれぞれの店舗でノベルティーが貰えます。

さらに!

そのノベルティーを5個集めると・・・巨大な竜が現れてギャルのパンティーがっ!

・・・貰えませんが、

新たなIntelグッズを貰えるということで集めてきました。

ちなみに、コンパニオンさん撮ってきたのは以下で晒し中。

集めたらこうなりました。

・折りたたみトートバッグ

・折りたたみリュック

・イヤホン

・ペン

・ペン

全てIntelロゴ入りです。

ペンがなんか虚しく感じてしまいました。

青い布っぽいのが良く分からないので広げたところ・・・バック系でした。

まぁなんだかんだコンパクトになるし、使えそうな雰囲気はあります。

そしてネタバレにもなりますが、5つ集めた結果。

正直良く分からないものがきました。

最初、運動靴入れかと思ってました(汗
ただ両脇に収納スペースがあるのでPC関連のものが入る・・・かな?
ケーブルとか・・・

さらに!
ここで終わらないのがIntelイベント。
各メーカーさんからの提供で、プレゼントなんてものもありました。

まぁだいたいジャンケン大会で買った人だけって感じだったんですが、MSIさんは全員プレゼントあったので頂きました。付箋な感じです。

全て撮影して投稿した努力は・・・無駄ではなかった・・・かな?

まぁあくまでメインはセッションですから!!!

そして番外編。

そんなIntelイベントと同時にASRockイベントが開催されていました。

なぜASRockだけ仲間はずれなのか分かりません。

MSIもGIGABYTEもASUSもIntelイベント内でセッションあったんですが・・・

もちろん内容は、新型マザーボードの事。

セッションはいつものようにこの人。

開場にはズラーっとマザーボードが並んでいました。

セッションの最後にはジャンケン大会でマザーボードがくる・・・!?

っと予想していたんですが、今日はこなかったです。。。

でも代わりに別のものが用意されて、勝ってしまったので頂きました。

・ゲーミングマウスパット

・ドライバー

実はこの2つ、本日、ASRockマザーボード買うとおまけで貰える商品でした。

買ってないのになんかすみません。

ドライバーはなんかちょっと格好良かったです。

後ろ側開けたらゆ~っくり伸びてきたのは近未来的な感じがしました。

ありがとう!

イベント楽しんで何も買わず・・・帰宅。

そして家で待ってたのは・・・

まぁ、CPU買ってませんが、近いうちに買い揃えてレビュー予定です。

久々に散財しそうな予感!

2017年01月07日

秋葉原周辺