念願のビデオカード!

玄人志向

GTX1060-6GB/OC/DF

玄人志向オリジナルモデルのオーバークロックタイプです。上を見ればキリがありませんが、現実的なところでGTX1060にしました。

【仕様】

・GPU:NVIDIA製 GEFORCE GTX 1060

・コアクロック:Base:1544MHz、Boost:1759MHz

・メモリクロック:8008MHz(192bit)

・ビデオメモリ:6GB(GDDR5)

・出力:DisplayPort x1

HDMI x1

DVI-D x2

・バス:PCI-Express3.0(x16)

・補助電源:6pin x1

・冷却/スロット:空冷ファン/2スロット占有

・本体寸法:268 x 139.1 x 41.5 mm ※ブラケット込

・重量:約 1.1 kg

※付属品:6pin電源変換ケーブル

冷却ファンが2つありますが、効率が良いのか、ゲームで高設定にして負荷をかけてもファンの回転数はほとんど上がりません。静音性も良好です。

MSI Afterburnerで電圧の設定やファンコントロール、オーバークロックが可能です。

更新: 2018/02/08
スペック

買ってよかった~、大満足です^ ^

オンラインFPSゲーム「Alliance of Valiant Arms (A.V.A)」を最高設定で快適にプレイするためにゲーミングノートからデスクトップに移行したので、A.V.Aで常時fps200張り付きなのは感無量です(^ ^) 「練習する前にPCの性能を上げろ!」という意味がよく分かりました。

普通のノートパソコンからゲーミングノートに移行した時も「GTX670MX 3GB」の性能に驚かされましたが、その比ではありません!

ある程度の幅はありますがPing値も4~10msで、ステータスも1~5で安定しています。高設定にして負荷をかけた方が数値は上がるようです。初めは動作優先にするため設定を極力下げていたのですが、数値はいまいちでグラボの恩恵を受けていませんでした。おそらく。設定が低かったためグラボが怠けていたのでしょう!

最高設定でこんな感じです!

A.V.Aを8年くらいやってますが(ほぼ毎日出てます!!)、頑張って、頑張ってS/D値(スコア/デス)が2.0がやっとでしたが、今では、普通に2.0前後で、運がいいと7.0、8.0なんてこともたまに!劇的に上がりました (^ ^) デスクトップにしたためモニターが15.6インチ(ノート)から24インチになったことも大きいですが!

2017年08月頃