”ハリポタ” 新シリーズ「ファンタスティックビーストと魔法使いの旅」

ハリーポッターの新シリーズ

映画「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」

少し大きめの文字に対応しました

東宝シネマズで大晦日に家族で映画を観て来ました 息子にお任せでしたので私には選択肢がありませんでしたが、ハッキリ言って中途半端かなぁ?

ハリーポッターの後続シリーズ物といってもキャストとかロケーションがまったく違います 物語はアメリカの1929年ごろのウォール街の雰囲気ですね ハリポタの様に魔法使いは出てくるが現代的な魔法使いで、

宿舎も人間的な泥臭さも無いですね

映画のWB ホームページ

封切りが11月末なので1ヶ月過ぎている所為か子供たちが少ないのは意外でした 映画内容が子供向けというよりは中学生以上くらいでしょうかね キャストに小さい子はあまり出ないですし内容も難しいかも(大人が観ても意味不明)。ストーリー設定の必然性が微妙ですね 逃げたビースト(寓話の動物)を回収する?って物語としての必然性が如何なのかなとも思いました 殆どCGと圧倒的な音量でアタマフラフラでした

ファンタジー映画の部類なので理屈では無いでしょうが、続編は無理なんじゃないかな...

著作権の関係で映画画像は無しです...映画タイトル画像は良いのかも知れませんが外しました。

映画館の椅子が微妙で2時間座るのがやっと...今回は3Dで無かったのですが椅子に座るのが浅くて

辛かった。映写時間は2時間10分くらい

2016年12月31日

東宝シネマズ