新年おめでとうございます。
今年最初のレビューはコレ!
年末ヘッドセットを購入したのですけど↓
充電器が付いてると勘違いし後出しでの購入です。
本体だけで持ち歩くと突起が多いのでどうも気になってしまい
丁度良い袋を見つけても、曲がりそうで気になって仕方がない。
最初から傷だらけになるのも悲しいので思い切ってポチってしまいました。
(全部でいくらかも考えたくありません!)
そして、
年末最後の出張に間に合ったので一緒に旅をしてきたところです。
------------------------------------------------------------------------
外箱っす
外箱裏には相変わらずの読めない文字ばかりであります。
日本はJPでなくJA・・・ 農協かよ!
あ、あけます!
あれ?本体と違いお粗末。
まぁ充電器だしこんなものか。
中身を引き出します。
付属品は「本体」「USBコード」「取説」のみ。
カバーは柔らかい樹脂にて成型されており、ちょっと傷が付きやすいような感。
でも触り心地はとても良いです。
では、外観検査します。
外からアクションできる部分はここだけ。
充電用のUSB接続口と充電開始釦だけです。
カバーオープン!
ヘッドセットがすっぽり収まる様に型取られています。
ここも柔らかくて大切に保護してくれる感あります。
右部にある接点部は磁石も使われていて
本体をセットするときちんと接点に接続できる仕組み。
振動があっても外れないしアイデア的に満点。
接触不良を気にせず安心して持ち運びできます。
カバー軸の場所
通常は蓋の上部に蝶番があると思っていたけど
L字に曲がった下部に軸がありました。
ちょっと重めの細工で、開ける時に高級感が漂います。
ついに本体と合体!
ピッタシ!
本体をセットすると、磁石でカチッ!っと接点部に吸い寄せられ接続されます。
同時に充電器の充電量とヘッドセット本体の充電量を3個のLEDで表示。
LEDは蓋を閉めても見える位置に配置されていました。
スタンドに立ててみる!
持ち歩かず、机で使用するならこの置き方ですね。
スタンド部にも磁石がありしっかりセットされました。
他取説
カードで簡単に表記されてるのみ。
まぁ、絵を見て判断が付くのでOKですね
使ってみた感想は、ヘッドセット本体の保護には120%安心できました。
充電も本体にマイクロUSBを突き刺すより全然安心感があります。
(そりゃ専用だしね)
充電が2回できるので本体の充電切れはマズあり得えません。
本体でも連続通話7時間プラス2回の充電容量。
連続通話の話なんで、待ち受けだけなら本体9日との事x2回充電=27日。
通話が多くても1ヶ月に7時間も話さないだろうし
最短約3週間~最大1ヶ月は充電器だけあれば困らなさそうです。すごくないー?
今年も宜しくお願いします。
2016年12月26日
JoshinWeb
hidechanさん
2017/01/06
この形式で充電できるんだったら おいらのエクスプローラー車載クレードルにもこの機能が欲しい@@
持ち運びは便利そうですね(*´▽`*)
kaerkiさん
2017/01/06
クレードルも充電機能あるようにすると、それ相当に金額も上がってくるし
それだったら「Voyager Edge」を購入してちょーだい。って事なのかもですね。
まこりんさん
08/18
充電器残ってるなら同じの売ってるなら買うのも納得。
総額だと良いお値段になっちゃいますね。
kaerkiさん
08/18
ヘッドセットって本体保護にはいいですね。ケースが無いと扱いが荒くなってしまいますし、ポッケに収めてしまうので無くしちゃう、そのまま洗っちゃいそうで重宝しています。おまけに充電も出来るので便利なんですよね。