TBSラジオの「TOKYO JUKEBOX」で頂ける番組特製クリアファイルです。
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
DON'T GO SO SMOOTHLY!/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
TOKYO JUKEBOX
昨年まで TBSラジオはプロ野球のナイトゲームがない時期に「ザ・トップ5」という番組を放送していましたが、今年度から新たに始まったのが「TOKYO JUKEBOX」です。
火曜日から金曜日の 17:50~22:00 で約 4時間の帯番組で、キャッチフレーズは「夜活をサポートする音楽バラエティ」となっています。
平たく言うとリクエスト番組で、各曜日担当のパーソナリティがトークを挟む、という形式です。
当初はノベルティはありませんでしたが、10月中旬にクリアファイルが登場しました。
参考:https://twitter.com/i/web/status/788300063676043264
ただ、このクリアファイルはどうしたらもらえるのかよくわからないのです。
曜日によって基準が違い、リクエストがかかった場合にもらえたり、ディレクターがOK出した投稿が対象になったり、メールをくれた10代のリスナー全員に!という時もありました。
私が初めてクリアファイルを頂いたのは 11月に普段のパーソナリティがお休みで代打の方が来た時にメッセージを読まれただけでゲットしました(^^;;;
大きい封筒で届きます。クリアファイルですもんね。
中身はクリアファイルと挨拶状。
TBSラジオの機関紙も届いた、という方がいらっしゃいますが、私は一度も頂いたことはありません…。
裏は半透明になってます。
番組開始当初は全く投稿を採用してもらえず心が折れていたんですが、最初のノベルティ入手を境にリクエストもかけていただけるようになってきました。
そして2016年12月13日からの週は聴取率調査週間で、各パーソナリティが曲対決をして毎日10名にサイン入りクリアファイルが抽選で当たる、という企画がありました。
その初日にリクエストも採用され、クリアファイルも当選しました\(^o^)/
参考:「あいのり」スペシャル☆マキタスポーツ&篠原ともえの『男心ソング 女心ソング どっちが共感できるか対決』プレイリスト☆【TOKYO JUKEBOX / 2016.12.13】
この回は普段の担当であるマキタスポーツさんと国山ハセンアナウンサーに水曜担当の篠原ともえさんが参戦していたので、頂いたクリアファイルもその 3名によるものです。
参考:https://twitter.com/954TOKYOJUKEBOX/status/808660493464256513
何がすごいって、ゲスト枠の篠原ともえさんのサインがデカい(笑)
いい記念になりました。
現時点で 5枚のクリアファイルを頂くことが出来、なぜかマキタさんの火曜日と相性がよく 6週連続でメッセージが読まれてます。ちょっとうれしい(*'ω'*)
2016年11月頃
TBSラジオ