食べればポイントが貯まる・・・

立ち食いスタイルで、ステーキの低価格化を図った「いきなりステーキ」

いきなりステーキ
いきなりステーキ

その「いきなりステーキ」の、メンバーズカードだ。

肉マイレージカード
肉マイレージカード

12月の初めの東京出張の際に、夕食を食べたときに、作ってもらった。

通常は108円掛かるようだが、この時寄った五反田店が、開店2日目だったからか、無料で作ってもらえた。

更新: 2016/12/18
お得度

食べれば食べるほどお得に・・・

この日は、CABアンガス牛肩ロースステーキの400gをレアで頼んだ。

CABアンガス牛肩ロースステーキ
CABアンガス牛肩ロースステーキ 416g

食べた肉の重さが、マイレージとして溜まっていく。

表面
表面

裏面
裏面

溜まったマイレージは、スマホのアプリでも確認可能だ。

スマホの公式アプリ マイレージを確認できる
アプリでマイレージを確認できる

また、このカードにはチャージもできるのだが、今月新たに、「いきなりステーキ王国」というゲームがリリースされ、このゲームを1月末までにダウンロード後、チュートリアルを終わると、550円分のクーポンが発行され、カードにチャージされる。

3月末までにクリアすれば、更に550円分が追加される。

公式ゲームアプリ 基本はタップするだけ
基本はタップするだけ

そして、このカードは、食べた肉量によってランクアップしていく。

詳細は、http://ikinaristeak.com/mileage/ で・・・

まずは、計3Kgでゴールドカードを目指す・・・

更新: 2018/02/23

ゴールドカードにランクアップ!

2018年2月23日、約1年2ヶ月もかかってしまったが、ようやくランクアップできました。

履歴で見るとこんな感じで、殆どがワイルドステーキの300gか450gだ。

履歴・・・
履歴(最後のは、カード移行によるもの)・・・

ランクアップ!
ようやくランクアップ!

旧カードはパンチしてます
旧カードはパンチしてます

新カードは磁気部からバーコードに・・・
新カードは磁気からバーコードに・・・

ゴールドカード
ゴールドカード

一緒にもらった紙に記載されている電話番号に掛けて、音声ガイダンスに従って、旧カード番号とPIN番号、新カード番号とPIN番号を入力すると、カード番号の移行が完了する。

アプリで見ても、ゴールドカードになって、1000円分の肉マイレージがチャージされてことがわかる。

1000円の肉マネー
1000円の肉マネーがチャージされた

後は、特典として誕生月のリブステーキ300g、来店ごとのソフトドリンクサービスが受けられる。

まずは、1000円クーポンを使わなきゃ(^^

2016年12月02日

いきなりステーキ 五反田店

• れいんさん

3kgなら案外簡単かも

500gでお腹いっぱい
    今月お肉もういいです

ゴールドにならねぇ

そんな想像をしてしまうあひるなのです
  • あたっくすさん

2016/12/19

ランチなら10回で3㌔㌘到達できるので、職場近くにあれば余裕なんですけどねぇ
  • ねおさん

2016/12/19

れいんさん、コメントありがとうございます。

3kgは累計なので、例え一年以上かかってもOKですよ。

是非ともチャレンジしてください。