魅力的な高機能ネクタイのプレミアムレビュー募集がかかっていますので、少しでも当選に近づくように手持ちのネクタイレビューを続けています。
これは大定番のひとつであるラルフローレンのレジメンタルストライプタイ。
ラルフローレン
ラルフローレンといえば、ブルックスブラザーズとならぶ、アメリカントラディショナルブランドの雄です。
トレードマークはポロ。
ポロシャツでは、仏のラコステと両雄並び立つの図と言えそうです。
またネクタイブランドとしても高い認知があり、1万円前後で良い製品を選ぶことができますので
プレゼントに好適だと思います。
ボーイスカウトの制服がラルフローレンデザインであることはあまり知られていません。
日本のライオンズクラブと同じような認知なのかもしれませんが、欧米ではスカウトに寄与することは社会的ステータス向上に役立つようです。
ブラックスーツにブルー系ばかりだと飽きます
日本ではブラックスーツや紺系のスーツが良く選ばれます。
シャツは白が。 そうなるとネクタイや青系や赤系が良く選ばれるかもしれません。
でもいつも同じだと飽きちゃいます。
スーツは黒系・紺系のままでも、少し黄色がかったシャツを選んで、明るめの緑系のネクタイを合わせると、普段と違う感じがして楽しいです。
このブリリアントな緑なら、ピンク系のシャツでも大丈夫。
縫製もシルク素材もしっかりとしているので、結び目のディンプルが簡単に作れます。
レジメンタルストライプにポロが並ぶデザインですので、ちょっと恥ずかしいという方もおられるかもしれませんが、ラルフはオシャレさんの代名詞のひとつでもあるので、ダイジョブダイジョブ。
クリスマスパーティにも、この緑は合いますよ。
青系・赤系の次に選びやすいのが緑系だと思います。
これに飽きたら、その次はボタニカル柄が良いかと思います。
2008年12月頃
高島屋