Ralph Lauren レジメンタルストライプ

魅力的な高機能ネクタイのプレミアムレビュー募集がかかっていますので、少しでも当選に近づくように手持ちのネクタイレビューを続けています。

これは大定番のひとつであるラルフローレンのレジメンタルストライプタイ。

更新: 2016/11/03

ラルフローレン

ラルフローレンといえば、ブルックスブラザーズとならぶ、アメリカントラディショナルブランドの雄です。

トレードマークはポロ。

ポロシャツでは、仏のラコステと両雄並び立つの図と言えそうです。

またネクタイブランドとしても高い認知があり、1万円前後で良い製品を選ぶことができますので

プレゼントに好適だと思います。

ボーイスカウトの制服がラルフローレンデザインであることはあまり知られていません。

日本のライオンズクラブと同じような認知なのかもしれませんが、欧米ではスカウトに寄与することは社会的ステータス向上に役立つようです。

更新: 2016/11/03
デザイン性

ブラックスーツにブルー系ばかりだと飽きます

日本ではブラックスーツや紺系のスーツが良く選ばれます。

シャツは白が。 そうなるとネクタイや青系や赤系が良く選ばれるかもしれません。

でもいつも同じだと飽きちゃいます。

スーツは黒系・紺系のままでも、少し黄色がかったシャツを選んで、明るめの緑系のネクタイを合わせると、普段と違う感じがして楽しいです。

このブリリアントな緑なら、ピンク系のシャツでも大丈夫。

縫製もシルク素材もしっかりとしているので、結び目のディンプルが簡単に作れます。

レジメンタルストライプにポロが並ぶデザインですので、ちょっと恥ずかしいという方もおられるかもしれませんが、ラルフはオシャレさんの代名詞のひとつでもあるので、ダイジョブダイジョブ。

クリスマスパーティにも、この緑は合いますよ。

青系・赤系の次に選びやすいのが緑系だと思います。

これに飽きたら、その次はボタニカル柄が良いかと思います。

2008年12月頃

高島屋