本場イギリスのオーガニックアールグレイティー

本場イギリスの紅茶です。

缶に輸入時に貼られた日本語のラベルにはこう書かれています。

「ヒマラヤ山脈の標高900-1200mに位置するマカイバリ農園で栽培された茶葉に

シチリア産のベルガモットから抽出したオイルで香り付けしました。

なめらかで洗練された爽やかな香りが特徴です。

※マカイバリ農園は農薬と化学肥料を使わない、バイオダイナミック農法を

取り入れた紅茶農園です。」

100gです。

更新: 2016/10/30
美味しさ

香りが極上

紅茶本体の味は、クセは少ない方で、しかししっかりと重みのある味でいて上品な感じです。

この紅茶の1番のポイントは香りだと思います。

爽やかで強めの香りが、部屋中に広がり部屋もいい感じになります。

私は紅茶が大好きで、その中でもアールグレイが断然1番好きなのですが

いくつか試したアールグレイの中で、この紅茶が1番香りが良いと感じました。

味と香り総合的に見ても、飲んできたアールグレイの中では1番です。

アイスも美味しいのですが、こういった紅茶はやっぱりホットの方が生きますね。

いくつか試したといっても、せいぜい数種類ですので

この紅茶も美味しいよ!というのがありましたら是非教えてください。

紅茶メーカー毎の特徴があり、各個人の好みによって1番は分かれると思います。

また、紅茶の種類とメーカー毎のクセとの相性もあると思います。

アールグレイはA社が美味しい、ダージリンはB社が美味しいとか。

2016年10月30日

成城石井