不思議なくらいみるみる乾くバスマット

お風呂からでると、いつも足ふきタオルがビチョビチョで
気持ち悪い思いをしていました。

布の足マットを使っていましたが、常に洗って干さないと、臭い匂いと細菌はとても嫌です。

何とかできないかなぁ、と思っていると

ラジオショッピングで「珪藻土マット」の効能を耳にし、

amazon で探してみると、HAMSWANさんにもありました。

聞いていたものより安いので 「大丈夫?」
と少し心配でしたが

実際に試してみると、その心配は吹っ飛び
不安は感動に変わりました。

写真をみてください。
約15秒の間に水分を吸い取ります。
その後の足の裏はさらっとしてます。

今までのタオルのようなビチョビチョ感は払拭されて
快適に使っております。

厚さも1㎝と薄く、大きさ、重さとも
気にならない程度です。

さらに、メンテナンスも必要ないということで
これほど嬉しいことはありません。

吸収が鈍くなったら紙ヤスリで磨くだけ。

その紙ヤスリも付属についていて
お得感満載です。

足マットを、毎日洗濯して干す。
これが無くなっただけでも購入してよかったです。

更新: 2016/10/29
総評

コスパが高い、簡単に使える

• 【優れた吸水性】濡れた足裏の水分を素早く吸い取ってくれます。足元はいつでも気持ちいいです。
  • 【洗濯不要】従来のバスマットのように、毎日の洗濯の必要がありません。特別なお手入れの必要はなく、汚れが付着した場合もさっと水洗いするだけで十分です。家事を大幅に時短します。
  • 【カビの抑制】吸収した水分を自発的に放出するため、マット表面は常に乾燥した状態を保ちます。さらりとした状態キープして、不衛生なカビや雑菌の増殖を防ぎ、ダニの隠れる場所もありません。
  • 【消臭効果】無数の小さな孔には臭いの素となるアンモニアや酢酸を吸着させて分解させる機能があります。またシックハウスの原因となるホルムアルデヒドを吸着する作用もございます。
  • 【優しい天然素材】身体にも環境にも優しい自然素材を採用し、皮膚の弱い方も安心、リサイクル性にも富んだ天然素材「珪藻土」。

2016年10月21日

アマゾン