ニッカの良心 ブレンデッドの極致

ブラックニッカ ブレンダーズスピリット

700ml / 43%

うまい!!!!!

一口飲んでリピ買い対象に入れました。

チョコレートの様な香りと甘さ、バランスの良いピート香、まろやかさ。

これはハイボールにするのは非常に勿体ないです。ぜひストレートで。

ロックも試してみましたが、香りが弱くなるのでストレートで頂く方が望ましいですね。もしかするとホットウイスキーにするのもイケるかも。

この値段でこのハイクオリティを提供するとはニッカの良心を久々に感じます。

ノンエイジブレンドとはいえ、60年ものの余市モルトを香り付けに使っているとのこと。

ブラックニッカ 発売60周年記念製品なだけのことはあります。

3000円前後の12年シングルモルトウイスキーと比べてどっちが良いか?となると断然私はこれを選びますね。正直いうとブラックニッカ系統じゃなくて "ハイパーニッカ" 辺りのブランドで5,000円辺りで売られていてもおかしくない出来です。

ニッカがウイスキー党に贈る記念大サービス品ですね、これは。

限定品なのですぐに無くなるかもしれません。

体が暖まりますね~!

更新: 2016/11/29

リピ買い

結局4本追加でリピ買いしちゃいました(^^;

あのフロムザバレルのコスパを超えちゃってるんだもの。

一時は 12本の箱買いしようかと思いましたが流石に理性が押し止めましたw

この値段設定はヤバいです。

早くも次の70周年記念製品が楽しみですね。

更新: 2016/12/03
総合満足度

限定品とはいえニッカの本気とまごころを久々に味わえます

風味、コスパともに最高ランクです!

資金、置き場に余裕のある方なら12本入り1ケース買って次の70周年までチビチビと大事に頂きたくなる出来です。

限定品じゃなければ、ノンエイジのジャパニーズウイスキー代表格はもうこれで決定なのでは無いでしょうか。

これに対抗するにはノンチルフィルタード(無濾過)、無着色、スモールバッチ(小樽熟成)、カスクストレングス(樽厳選&無加水出し)辺りでも使う必要があるかも。

更新: 2017/03/28

Amazonにて再入荷

2017/03/28 再入荷した模様

2016年11月04日

• くろがねッと☆さん

2016/11/05

>北のラブリエさん
    FTB! あれも美味しいですよね。今回のもFTBと並ぶくらい美味いです。
  • れいんさん

2016/11/07

なんちゅうこっちゃ!
    こりゃ
    すんばらしいウイスキーの予感しかしないです