VR入門としては最適な物

VR入門用としては良い物だと思います

他でも書いてますがまだ台やケース等が発売されてない為保管するのが大変ば場合があります

また汗かきな人や汚れを気にする方は別売りでVR用のマスクがありますのでそちらを購入すると良いかと思います

また自分に合うヘッドホンを見つけるのが難しいかもしれません一応SONY公式でこのヘッドホンが良い等はありますが没入感を重視する場合どうしてもヘッドホンは密閉型になるかと思います

この辺の問題はSONYストア等でVRの試着とヘッドホンの試着をした方が良いと思われます

特に頭が大きい方等はVRとヘッドホンの干渉が発生する場合がありますので注意です

1月のバイオハザード7まで期間がありまたバイオハザード7以降のコンテンツがどの程度出るのか不透明な所はありますがそれでも購入して良かったと思います

機能性

基準は満たしている

VRゲームやその他シネマティックモード等の機能はかなり充実していると思います

デザイン性

ひと目でVRだなと分かる

本体は現在発売されてるVR機の中ではかなりかっこいいと思います

残念なところ

VRを始めるまでは大変そして使用後

とにかく配線が大変ですおそらく他方のレビュー等でもあるかもしれませんが

説明書・動画を見てもかなり時間がかかります

VR終了後の本体の置き場に少し困りますね100円ショップの頭のマネキン?みたいなのがあると便利だと思います

現在だとまだどのメーカーも台やケース等が発売されてないので使用しない期間が長くなるようなら

VR本体は外して箱に入れるのがベストだと思います

2016年10月13日

ヨドバシカメラマルチメディアAkiba