タワレコのHPで見かけて、一番欲しかったマスキングテープ。
8/2の時点で、オンライン販売はなく(もしかしたら予約があったかもしれない)、店頭販売のみとなっていたため、実店舗へ買いに行くものの「大変人気で、売り切れました」との切ない返事。
無いと欲しくなるのが心情。
まずはオンラインで店頭在庫があれば取り置きできるシステムを活用。
行ける範囲でオンライン取り置きができるのは「梅田大阪丸ビル店」のみ。
早速申し込み、返事を待つ。
待つ。
待つ。
うわぁぁん。返事が来ない。待つのってつらい。
我慢ができず、梅田NU茶屋町店に直接電話連絡をすると・・・
「あ、ありますよ~。一つお取り置きしておきますね~」
「ふ・・・二つお願いします」
最初から電話にしておけばよかった。確保できて安心。
しかし夜になって梅田丸ビル店からメールが!!
「ご注文の品。確保できました」
すっかり忘れて・・・なんていませんでしたが、丸ビル店でも確保。しかも2個。
こうやって増えていくんです。キイロイトリ。
一番人気だったのかも?
とりあえず、丸ビル店とNU茶屋町店をはしごして、4個確保しました。
受け取りに行くまで日が空いたので、2店ともに店頭の在庫はすでにありませんでした。
10種類の楽しそうなキイロイトリがプリントされているマスキングテープです。
今までもリラックマのマスキングテープはたくさん出ているようですが、
リラックマ単体はあっても、キイロイトリは無いようでした。
しかし・・・コラボレーションの為でしょうか、いいお値段しております。
通常のサンエックスのマステであれば200~300円、限定品でも400円前後の販売価格のようです。
でも、後悔はしていない!!(強めに)
こんなお祭りは二度とないから
NU茶屋町店のTOWER RECORDS CAFEではリラックマカフェが期間限定(9/8まで)オープン。
ちょっと並ぶぐらいの人気。
記念に寄ってみました。
今初めて値段みましたが・・・お祭り価格ですね。
1テーブルに1~2人のホスト役(ぬいぐるみ)がいます。
キイロイトリだけではなく、リラックマとコリラックマがそれぞれのテーブルに配置されています。
サイズや種類がまちまちなのですが、運良く程よい大きさのキイロイトリに迎えられ、一緒にティータイム。
思いのほかちゃんとジンジャーでおいしかったですよ。
まんぞくまんぞく。
そろそろグッズ紹介終了・・・?
2016年08月20日
タワレコNU茶屋町&丸ビル店

フェレンギさん
2016/09/05
くろぱんださん
2016/09/05
年賀状・・・いつもは旅行先のはっちゃけ写真が年賀状になるのですが、
今年は忙しくてまともに旅行できていないので、夫氏も一緒に行って写真を撮ればよかった・・・カモ?いや、これは恥ずかしいです。
キイロイトリのフード付きタオル買っとけばよかったかな。。。